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Mit den richtigen Gewürzen in die Grillsaison starten

Wiberg lässt Sie mit den Grill-Gewürz-Mischungen perfekt vorbereitet die Grillsaison eröffnen. Die Mischung Classic BBG besteht aus Natursalz, Pfeffer, Zwiebel, Paprika, Kümmel, Liebstöckel und diversen Kräutern. Die Variante Smoky BBQ ist rauchig und passt wunderbar für Burgen. Die Fruity BBQ Mischung hat einen brasilianischen Einschlag und passt gut zu Reis-, Gemüse- und Kartoffelgerichten.

Klassisch, fruchtig oder rauchig – mit den BBQ-Gewürzen von WIiberg hat man die Qual der Wahl. – Foto: Wiberg

Classic, Smoky, Fruity – Geschmacksexplosion hoch drei

Inspiriert vom amerikanischen Grill, auf dem Chicken Wings, Burger und Spareribs brutzeln, erhöht Classic BBQ auch hierzulande die Grill-Leidenschaft – dank kräftig würziger und feiner Kräuternote. Auf einen gut dosierten Hauch von echtem Rauch setzt Smoky BBQ. Der Geschmack von Zwiebel, Knoblauch sowie Koriander und die Schärfe aus der Kombination von Chili und Pfeffer werden mit einer angenehmen Süße harmonisch abgerundet. Diese Würzmischung passt zu allen, die ihr Essen chilischarf mit Rauchnote mögen. Temperamentvoll, fruchtig und pikant scharf geht es mit Fruity BBQ an den südamerikanischen Grill. In dieser brasilianisch inspirierten Mischung geben feurige Jalapeños den Takt vor. Wer es fruchtig-süß und würzig-scharf zugleich mag, greift zu diesem Gewürzsalz mit frisch-säuerlicher Limette, Koriandergrün, Rohrzucker und Kreuzkümmel.

Grillen versus Barbecue – Geheimtipps vom Profi

„Die Wahl der Gewürze für unser Grillgut hängt von der Garmethode ab“, erklärt Küchenmeister Christian Berger aus dem WIBERG Team Inspiration. Beim Grillen wird das Bratgut in kurzer Zeit bei sehr hoher Hitze gegart. Beim Barbecue hingegen gart ein großes Stück Fleisch sehr langsam und über Stunden mit indirekter Hitze in Rauch. Berger rät: „Für das Barbecue massieren wir die Gewürze in das Fleisch ein, wickeln es anschließend in Folie und lassen die Marinade über Nacht einwirken. So dringen die Geschmackskomponenten tief ein. Aufgrund der niedrigen Gartemperatur verbrennen die Gewürze nicht.“ Beim Grillen hingegen rät er dazu, das Fleisch erst im Nachgang zu würzen. „Der Saft, der aus dem Grillgut in der Ruhephase austritt, nimmt die Gewürze auf. So kommt es nicht zum Geschmacksverlust der hochwertigen Komponenten“, erklärt Berger. Zu Fisch und Krustentieren empfiehlt der Profi eine fruchtige Salsa, die sich aus wenigen Zutaten herstellen lässt. „Einfach Mangopüree mit etwas Erdnussöl und Fruity BBQ vermischen und schon hat man eine perfekte Salsa“, empfiehlt der Küchenmeister. Und wer an Schlechtwettertagen nicht im Regen am Grill stehen möchte, der kann sein Fleisch im Ofen zubereiten und verleiht ihm dank Smoky BBQ eine feine Rauchnote. Zum Abschluss fasst Berger zusammen: „Unsere Gewürzsalze sind harmonisch abgestimmt und verwandeln Fleisch, Fisch, Krustentiere und Gemüse in wenigen Schritten in eine wahre Gaumenfreude. Wer die hochwertigen Produkte richtig einsetzt und darauf achtet, dass sie nicht verbrennen, erhält ein hervorragendes Geschmackserlebnis und begeistert damit seine Familie und Freunde bei der nächsten Grillparty.”

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