Zum Fest nur das Feinste – Bûches Papillotes

Diese besondere Kreation des Konditors Jérémie Gressier des Fünf-Sterne Terre Blanche Hôtel Spa Golf Resorts in der Nähe von Cannnes in der Provence kombiniert direkt zwei französische Köstlichkeiten. Und zwar Baumkuchen, den „Bûche de Noël“ und die „Papillote“, welches übersetzt Bonbonpapier heißt. Die helle Sorte besteht aus einem Kern aus Mandelkrokant mit Fleur de Sel und einer feinen Schicht aus Marmelade und einer besonderen Mousse, welche schließlich von weißer Schokolade ummantelt wird. Die dunkle Version beinhaltet Kakaonibs, Biskuit und geröstete Kakaobohnen. Umhüllt wird dieser Bûche von 70prozentiger Schokolade.

Bûches Papillotes von  Jérémie Gressier im Resort Terre Blanche

Bestellmöglichkeit: Für 90 Euro direkt auf der Resort-Webseite unter www.terre-blanche.de

Um alle Patisserie-Liebhaber zu verwöhnen, hat Jérémie Gressier seine Bûches Papillotes in zwei unterschiedlichen Geschmacksrichtungen kreiert.

Seine erste Kreation ist eine helle Köstlichkeit in Form eines großen Bonbons, ummantelt von weißer Schokolade mit goldenen Sternen. Diese feine Hülle hebt die fruchtigen Nuancen der Orangenblüten    aus   Vallauris   und    der   Zitrusfrüchte   der   Gärtnerei   Vessières   hervor. Der frische leichte Kern besteht aus Mandelkrokant mit Fleur   de   Sel, einem knusprig leichten Mandel-Dacquoise   mit    einer   dünnen   Schicht    Zitrusfrüchte- und Vanillemarmelade, einem   Mandarinen-Yuzu-Gel   sowie einer    leichten   Mousse aus Orangenblüten und Tahiti-Vanille.

Die zweite Kreation des Chefkonditors begeistert vor allem Schokoladenliebhaber. Diese rot-goldene Papillote ist umhüllt von Schokolade mit 70 Prozent ugandischem Kakao aus der Schokoladenmanufaktur Maison Duplanteur. Sie besteht aus knusprigem Kakaonibs, Schokoladenbiskuit mit einer dünnen Schicht cremiger Schokolade sowie Praliné aus gerösteten Kakaobohnen. Dieses köstliche Schokoladen-Kunstwerk erhält seine besondere Note durch die Schokoladenmousse mit einem Hauch südfranzösischer Jasmin.

Für seine Festtagskreationen verwendet Chefkonditor Jérémie Gressier ausschließlich die besten Produkte der lokalen Top-Erzeuger und huldigt so ihre außergewöhnliche Qualität. 

Praktische Informationen
Bestellungen vom 15. Dezember 2022 bis zum 05. Januar 2023 
Limitierte Auflage 
Preis: 90€ pro Bûche Papillotte für 6 Personen

Über Terre Blanche
In der malerischen Provence, ungefähr 35 Fahrminuten von Cannes entfernt, liegt das luxuriöse Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort*****. 115 Suiten und Villen verteilen sich auf die von Pinien und Lavendelsträuchern umgebende Anlage mit angeschlossenem Golfplatz. Das Hotel bietet seinen Gästen alle Dienstleistungen und Annehmlichkeiten eines 5-Sterne-Hotels wie ein 3200 m2 großes Spa, einen Kids Club sowie zahlreiche Großräume für Veranstaltungen und Seminare. Als wahre Oase der Ruhe vereint Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort***** fünf verschiedene Restaurants und bietet dadurch eine gastronomische Vielfalt, die in der Region unvergleichlich ist. Das Terre Blanche Hotel ist Mitglied der renommierten Hotelkollektion „The Leading Hotels Of The World”.

close
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet. *

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.