Feldsalat mit Orangenfilets und Feta
Die neue Bio-Marke TanteLy, die insbesondere für Frühstückszutaten auf dem Tisch sorgt, bietet aktuell sechs verschiedene Honigsorten und drei vegane Fruchtsüßen an. Hinter der Marke steht der erfahrene Bio-Honig-Anbieter Walter Lang. Freuen Sie sich auf dieses fruchtige Rezept für einen Feldsalat mit Orange und Fetaflocken.
Den Feldsalat gründlich waschen und trocknen.
- Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und auf dem Salat verteilen.
- Orangen filetieren, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls auf den Salat geben. Beim
Filetieren verlieren die Orangen viel Saft, den man gut auffangen und für das
Salatdressing nutzen kann. - Den Feta in kleine Flocken teilen und auf dem Salat verteilen.
- Die Zutaten in einer fest verschließbaren Dose kräftig durchschütteln. So wird das
Dressing schön cremig. - Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben, sonst fällt der Feldsalat
zusammen.
Zutaten (Für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage):
200 g Feldsalat
2 Lauchzwiebeln
1-2 Orangen, je nach Größe
100 g Feta
Für das Dressing:
2 EL Balsamico
2 EL Olivenöl
1 EL TanteLy gold Orangenblütenhonig
Orangensaft (beim Filetieren aufgefangen) nach Bedarf
Salz & Pfeffer
TanteLy | 🍯 100% Bio-Honig & Fruchtsüße. Enjoy your sweet life!