Gesunde ErnährungRezepte

Linsen mit Zitronenspätzle

Wer kennt es nicht: Zeit für kochen und essen gibt es im Arbeitsalltag meistens nie wirklich. Es muss schnell gehen, aber irgendwie bringt es das Convenience Food nicht und auch das Essen vom Imbiss ums Eck lässt uns träge, unfit und irgendwie erschlagen fühlen. Eine schnelle, aber dennoch gesunde Alternative muss her.

Wer zu einem guten, nahrhaften Fertiggericht greift und sich dazu in fünf Minuten noch etwas frisch dazu zaubert, fährt langfristig besser und startet nach dem Mittagessen konzentriert und fit in die zweite Arbeitstaghälfte. Die Linsensuppe von Kammergold liefert dank der gekeimten Linsen beste Proteine und Nährstoffe und lässt sich mit schnellen Zitronenspätzle perfekt pimpen.

Linsen mit Zitronenspätzle – Foto: Kammergold

Hier der Rezept-Tipp:

ZUTATEN

FÜR ZITRONENSPÄTZLE

  • 200 g Mehl
  • 3 EL Hartweizengrieß
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Öl
  • 200 ml Sprudelwasser
  • Abrieb einer halben Zitrone

ZUBEREITUNG SPÄTZLE

1) Alle Trockenzutaten in einer Schüssel gut vermengen.
2) Danach alle Nasszutaten dazu und zu einer zähen Masse verrühren.
3) Spätzle mit Hilfe eines Spätzlehobels in kochendes Salzwasser hobeln.
4) Wenn die Spätzle oben schwimmen und den gewünschten Biss haben, mit einer Kelle herausnehmen. Dauert ca. 1 Minute.
Während das Wasser für die Spätzle kocht, erwärme die Linsensuppe in einem kleinen Topf.


AUF DEN TELLER:
Spätzle auf 2 Teller verteilen und die Linsensuppe dazu und mit Petersilie garnieren.

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