Verkostung – Sittelle Colombard / Sauvignon 2014 von Vinexus
Der Kleiber, französisch Sittelle genannt, auf dem Etikett ist ein hübsches stilistisches Merkmal dieses Weines.
Dieser Weißwein aus dem Südwesten Frankreichs zeigt sich im Glas strohgelb.
Es steigt uns volle Frucht steigt in die Nase: Aprikose, Pfirsich, Mango, dann folgen noch Honig und Maracuja-Noten. Am Gaumen ist der Wein dann leichter als erwartet, aber harmonisch. Die Säure ist recht dominant.
Zu diesem fruchtbetonten Wein suchen wir nach Kontrahenten. Da kommt uns der Ziegenfrischkäse mit Pfeffer gerade recht: Stabil positioniert er sich und ein komplexes Geschmackserlebnis ergibt sich. Wir empfehlen diesen Wein aber auch zu Fisch- oder Hühnchen-Gerichten.
Unsere Bewertung **
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Weitere Daten zum Wein:
Anbauregion: Sud-Ouest
Rebsorten: 70% Colombard, 30 % Sauvignon Blanc
Alkoholgehalt: 11 %
Restsüße: 6 g/Liter
Säuregehalt: 4,3g/Liter
Zusätzliche Infos: empf. Trinktemperatur 10°C