Südfrankreich trifft hohe See: Gourmeterlebnis mit Gérard Bertrand bei Oceania Cruises
Kulinarische Hochgenüsse auf dem Ozean: Oceania Cruises bringt mit dem neuen Gérard Bertrand Food and Wine Pairing Lunch eine exklusive Geschmacksofferte an Bord. Das elegante Sechs-Gänge-Menü kombiniert feinste Gerichte mit erlesenen, nachhaltig erzeugten Weinen des renommierten Winzers aus Südfrankreich und feiert dabei französische Lebensart auf höchstem Niveau. Premiere feiert das Erlebnis am 18. Juli auf dem neuen Flaggschiff Oceania Allura – gefolgt von der Einführung auf der Oceania Vista im September sowie später auf der Marina und Riviera. Die neue Lunch-Experience ist Teil eines umfangreichen Programms an kulinarischen Events, mit denen Oceania Cruises seinen Gästen besonders individuelle Reiseerlebnisse ermöglicht.

Wine Pairing Lunch mit südfranzösischem Flair
„Unsere Gäste suchen nicht nur nach erstklassigem Genuss – sie wollen auch in andere Welten eintauchen und kulturelle Tiefe erleben“, erklärt Jason Montague, Chief Luxury Officer bei Oceania Cruises. „Das Gérard Bertrand-Menü bringt unsere Philosophie auf den Punkt: Entdecken, genießen, dazulernen – mit Stil.“ Die neue Food and Wine Experience richtet sich an Kenner ebenso wie an neugierige Genießer und entführt in die sonnenverwöhnten Lagen des Languedoc-Roussillon. Die Weine von Gérard Bertrand entstehen unter strengen biologischen und biodynamischen Bedingungen – sie harmonieren perfekt mit den raffiniert abgestimmten Gerichten der Oceania-Crew.
Serviert wird im eleganten Bordrestaurant „Jacques“ – in kleiner Runde, mit fundierten Erklärungen von Sommeliers und Küchenchefs. Das Erlebnis ist für maximal 40 Gäste pro Veranstaltungstag buchbar und kostet 175 US-Dollar pro Person (zzgl. Trinkgeld).
Ein Auszug aus dem Menü:
- Kartoffelkrapfen mit Ossetra-Kaviar, Wodka-Limetten-Chantilly
Dazu: Clos du Temple Rosé, Gérard Bertrand - Calamari-Risotto mit Jakobsmuschel und Zitronenlauch
Dazu: Château l’Hospitalet La Clape White Blend - Pastete von Enten- und Gänseleber en Croute mit eingelegtem Gemüse
Dazu: Grand Vin La Clape Syrah/Grenache/Mourvèdre - Rinderkurzrippe mit Kartoffelkuchen und glasierter Karotte
Dazu: Clos d’Ora Minervois La Livinière - Lyonnaiser Ziegenkäsecreme auf Pumpernickel
Dazu: Kosmos 888 Red Blend - Goldschokoladenkuchen mit Haselnusspraline und Blattgold
Dazu: Maury Tuile Vieille Reserve, Jahrgang 1975
Mit dem neuen Angebot erweitert Oceania Cruises sein Portfolio an Gourmet-Erlebnissen um ein weiteres Highlight – neben Klassikern wie dem Dom Pérignon Dinner oder dem Moët & Chandon Tasting. Ein Muss für alle, die Genuss mit Tiefgang suchen.
Direkter Link: Oceania Cruises | Kreuzfahrten