Vereinte Webseite der europäischen Hofkäsereien und Milchproduzenten ist online

Im Rahmen der europäischen Zusammenarbeit hat sich das Netzwerk FACEnetwork entwickelt. Produzenten und Hofkäser, die handwerkliche Milchprodukte herstellen, haben Verbände, in welchen Sie sich organisieren und gegenseitig beraten sowie unterstützen. Das europäische Netzwerk bietet nun den Verbrauchern die Möglichkeit, Informationen zu Käsen, Höfen und Rezepten aus 17 Ländern in ganz Europa zu finden. Egal, ob Besuch, Verkostungen oder auch Urlaub, Vielfältige Möglichkeiten werden hier angeboten: FACEnetwork (face-network.eu)

Facenetwork - Vereinte Webseite der europäischen Hofkäsereien und Milchproduzenten ist online!
Facenetwork – Vereinte Webseite der europäischen Hofkäsereien und Milchproduzenten ist online!

1. Besuchen Sie landwirtschaftliche Betriebe und handwerkliche Molkereien

Genießen Sie traditionelle und handwerkliche Küche?
Lieben Sie Tiere und möchten Sie landwirtschaftliche Betriebe besuchen? Es gibt viele Termine und Orte zur Auswahl.

  • Probieren Sie Käse, der handwerklich in bäuerlicher Tradition hergestellt wurde.
  • Entdecken Sie landwirtschaftliche Betriebe, die die eigene Milch direkt auf ihrem Hof verarbeiten.
  • Planen Sie einen Urlaub? Warum besuchen Sie nicht unsere Käsereikollegen in anderen europäischen Ländern auf ihren Höfen?

Auf dieser Website finden Sie die Kontaktdaten von Hofkäsereien und milchverarbeitenden Betrieben aller Mitgliedsorganisationen in den verschiedensten europäischen Ländern.

2. Entdecken Sie die Vielfalt der europäischen Käse

FACE-Netzwork, bietet Ihnen die Gelegenheit, handwerklich hergestellten Käse und eine Vielzahl bäuerlicher Traditionen, aus vielen verschiedenen Regionen Europas zu entdecken.

  • Erfahren Sie, wie Käse handwerklich hergestellt wird
  • Lernen Sie die Vielfalt traditioneller Milchprodukte kennen

3. Genuss kennt keine Grenzen – leckere Rezepte vom Hof direkt auf den Teller

Möchten Sie die Vielfalt des Käsegeschmacks erkunden?
Sind Sie ein Freund von gutem Essen?
Möchten Sie die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten von handwerklich und traditionell hergestellter Butter, Sahne, Joghurt und Käse beim Kochen und Backen entdecken?

Auf unserer Seite finden Sie für jeden Monat ein traditionelles und modernes Rezept aus ganz Europa.

Mitglieder von FACEnetwork, bäuerliche Käsereien und Herstellerorganisationen in 17 Ländern:

• Belgien: ASBL CRR – Belgique Producteurs de fromage au lait crue (CRR)

• Deutschland: Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM)

• Finnland: Suomen Pienjuustolayhdistys ry

• Frankreich: Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres (FNEC), Association Nationale des Producteurs Laitiers Fermiers (ANPLF)

• Irland: Irish Farmhouse Cheesemakers Association (CAIS)

• Italien: Associazione delle Casare e dei Casari di Azienda Agricola, Sennereiverband Südtirol

• Kroatien: Savez malih sirara RH (SirCro)

• Luxemburg: Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM Luxembourg)

• Niederlande: Bond van Boerderij-Zuivelbereiders (BBZ)

• Norwegen: Norsk Gardsost

• Österreich: Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM Austria)

• Polen: Stowarzyszenie Serowarzy Rodzinni

• Slowenien Združenje kmečkih sirarjev Slovenije

• Spanien: Red Española de Queserías de Campo y Artesanas (QueRed), Associació Catalana de Ramaders Elaboradors de Formatge Artesà (ACREFA)

• Schweden: Sveriges Gårdsmejerister

• Schweiz: Fromarte

• Ungarn: Magyar Sajtkészítők Egyesülete (MSE)

close
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.