OsternRezepteVorbereitung auf Ostern

Rezept – Saftiger Eierlikör-Rührkuchen

Eine süße Versuchung: Mit diesem leckeren Eierlikör-Rührkuchen wird der Osterbrunch zu einem Genusserlebnis! Durch den Eierlikör erhält er seinen besonderen Geschmack. Egal ob als Nachtisch oder zum Kaffee, lassen Sie sich den saftigen Kuchen schmecken.

Rezept - Saftiger Eierlikör-Rührkuchen - Foto: Schapfenmühle
Rezept – Saftiger Eierlikör-Rührkuchen – Foto: Schapfenmühle

Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen, die Gugelhupfform einfetten und bemehlen.

Speiseöl, gesiebter Puderzucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten zu einer cremigen Masse schlagen. Danach den Eierlikör unterrühren, die Eier nach und nach zugeben und weiterrühren.

Weizenmehl, Speisestärke und das Backpulver zu der Masse hinzufügen und auf schnellster Stufe etwa 1 Minute schaumig schlagen. Danach gleich in die vorbereitete Form füllen.

Den Backofen auf 150 °C zurückstellen.

Auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten goldgelb backen.

Nach dem Backen den Kuchen noch 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.

Zutatenliste:
250 g Speiseöl (z.B. Rapsöl)
250 g Puderzucker, gesiebt
10 g Vanillezucker (1 Pck.)
1 Prise Salz
250 g Eierlikör
5 Eier
125 g SchapfenMühle Weizenmehl Type 405
125 g Speisestärke
12 g Backpulver
Öl für die Form

Direkter Link zur Schapfenmühle.

Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet. *

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.