Glutenfreies und veganes Burger-Rezept von B:Pure

Lesen Sie hier das trendige vegane und glutenfreie Rezept für einen Linsen-Kichererbsen-Burger mit Aubergine und veganem Minz-Dip von B:Pure, die sich der Produktion von Glutenfreien Backwaren mit natürlichem Sauerteig verschrieben haben. Die Burger Buns von B:Pure enthalten nur Mehl aus Reis und  Mais, Wasser, Tapiokamehl, Kartoffelstärke, Zucker, Rapsöl, Flohsamenschalenmehl, Hefe, Salz und ein Verdickungsmittel .

Glutenfreies und veganes Burger-Rezept von B:Pure - Foto: B:Pure
Glutenfreies und veganes Burger-Rezept von B:Pure – Foto: B:Pure

Linsen-Kichererbsen-Burger mit Aubergine und veganem Minz-Dip

Zubereitung:

  1. Die Linsen und Kichererbsen zunächst mit Wasser abspülen und mit der Gemüsebrühe für 12 Minuten im Topf kochen.
  2. In der Zwischenzeit eine Zwiebel und den Knoblauch in möglichst feine Stücke schneiden. Die Petersilie fein hacken.
  3. Nachdem die Linsen und Kichererbsen fertig sind, das Wasser abschütten und die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie sowie Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzugeben.
  4. Alle Zutaten gut miteinander vermengen.
  5. Zum Schluss das glutenfreie Mehl hinzugeben, damit sich die Masse gut verbindet.
  6. Nun die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden und ebenso goldbraun von beiden Seiten anbraten.
  7. Gurke, die andere Zwiebel und Tomaten in dünne Scheiben schneiden und beiseitestellen.
  8. Für den Dip den Sojajoghurt mit Salz und Pfeffer sowie dem Agavendicksaft abschmecken und die gehackte Minze hinzugeben.
  9. Die B:Pure Burger Buns nach Packungsanweisung zubereiten.
  10. Mit feuchten Händen Bratlinge aus der Masse formen und mit ausreichend Öl in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  11. Nun geht es zum Belegen: B:Pure Burger Bun aufschneiden. Mit Minz-Dip bestreichen. Etwas frischen Rucola und Linsen-Kichererbsen-Patty darauf geben und mit Gurke, Zwiebel und Tomate belegen. Anschließend noch einen kleinen Klecks Minz-Dip darauf geben und genießen!

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 B:Pure Burger Buns
  • 200 g rote Linsen
  • 100 g Kichererbsen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 4 EL glutenfreies Mehl (z.B. Kichererbsenmehl oder Reismehl)
  • 1 Aubergine
  • ½ Salatgurke
  • 3 Tomaten
  • 200 g Sojajoghurt
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 Bund frische Minze
  • Olivenöl
  • 1 Handvoll Rucola

Weitere Details und ein Shop-Finder auf der B:Pure Seite.

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