Tutti i sensi zu Besuch bei Terra Creta
Von Musterolivenernte über Anlieferung, Sortierung und Verarbeitung bis hin zum fertigen Produkt haben wir bei unserem Besuch beim Olivenöl-Produzenten Terra Creta einen guten Einblick in die Abläufe vor Ort bekommen.
In unserem Interview, erläutert Vertriebschef Marco nochmals den Ansatz des Unternehmens zum Thema Nachhaltigkeit.
Die Olivenölmühle Terra Creta wurde 2001 von zwei kretischen Visionären gegründet. Der Fokus liegt auf der Produktion von extra nativem Olivenöl wie zum Beispiel das berühmte native Olivenöl aus der Region Kolymvari. Das Unternehmen produziert Olivenöl aus biologischem als auch aus traditionellem Anbau.
Von Anlieferung durch die Olivenölbauern, Selektion der Oliven nach Region und Qualität bis hin zu schonender Verarbeitung und Abfüllung in einer mit modernem Equipment ausgerüsteten Anlage wird hier auf höchstem Niveau gearbeitet.
Nachhaltigkeit, Qualität und fairer Umgang mit eigenen Mitarbeitern und den Zulieferbetrieben steht bei Terra Creta an oberster Stelle.