Naturata Rezept – Chocolate Blocks mit Zimtknusper

Freuen Sie sich auf einen Kuchen, der die Herzen von Schoko-Fans höher schlagen lässt

1. Für den Boden das Naturata Delikatess Vollkorn-Knäckebrot zu Flakes zerkleinern. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Die Naturata Schokolade Karibik Edelbitter zusammen mit dem Naturata Naturavit Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend die Schokoladen-Mischung in eine Schüssel geben und mit den Knäckebrot-Flakes sowie Zimt vermengen.
3. Den Knusperboden auf dem Backblech verteilen, mit einer zweiten Schicht Backpapier bedecken und dünn ausrollen. Den Boden zehn Minuten kalt stellen und anschließend die obere Backpapier-Schicht entfernen.

Naturata Rezept - Chocolate Block mit Ziimtknusper
Naturata Rezept – Chocolate Block mit Ziimtknusper

4. In der Zwischenzeit für die Mousse Kokosmilch erhitzen, mit Agar Agar binden und kurz aufkochen lassen. Die Milch vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

5. Die Eigelbe mit Naturata Demerara Rohrohrzucker über einem Wasserbad aufschlagen und cremig rühren. Die Naturata Lateinamerika Edelbitter Schokolade ebenfalls schmelzen und langsam in die Eigelb-Zucker-Mischung einrühren. Im Anschluss den gesiebten Naturata Kakao einrieseln lassen.

6. Die Kokosmilch Masse mit zu der Kakao-Creme geben und vorsichtig unterheben. Eiweiß mit Zucker aufschlagen und ebenfalls unter die Mousse heben. Die Masse auf dem Keksboden verteilen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren in kleine Würfel schneiden.

Tipp: Geröstete, karamellisierte Knäckebrot-Bröseln verleihen dem Kuchen nicht nur einen schönen Look, sondern auch einen besonderen Crunch.

Zutatenliste

Für den Boden:
100 g Naturata Delikatess Vollkorn-Knäckebrot, 150 g Naturata Schokolade Karibik Edelbitter, 75 g Naturata Naturavit Kokosfett, 1 Messerspitze Zimt

Für die Mousse: 250 ml Kokosmilch, 10 g Agar Agar Pulver, 6 Eigelb, 75 g Naturata Demerara Rohrohrzucker, 200 g Naturata Schokolade, Lateinamerika Edelbitter, 2 EL Naturata Kakao, 4 Eiweiß, 175 g Naturata Zucker