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Cold Brew zubereiten

An heißen Sommertagen trinken wir den Kaffee lieber mal kalt! Probieren Sie einmal einen richtigen Cold Brew aus. Und zwar wird der Kaffee tatsächlich kalt aufgebrüht. Die Melitta Manufaktur bietet dafür spezielle Kaffeeröstungen an, die den Cold Brew mit dem perfekten Geschmack versehen. Der Kaffee wird nur grob gemahlen und mit Wasser gemischt. Danach zieht er zwölf Stunden im Kühlschrank und wird dann erst gefiltert. Lesen Sie hier das Rezept.

Leckerer Cold Brew ist in wenigen Schritten und mit etwas Geduld gezaubert. Umso wichtiger ist es, ausreichend Vorbereitungszeit einzuplanen – daher am besten einen Tag vorher mit der Zubereitung beginnen.

Melitta Manufaktur Bremen Cold Brew Kaffe aus El Salvador – Foto: Melitta

Zutaten:
100 Gramm Kaffee ungemahlen
1 Liter kaltes Wasser

Zubereitung:
Melitta Manufaktur-Kaffee grob mahlen und mit Wasser mischen.

Gut durchrühren. Danach das Zubereitungsgefäß bedecken und für mind. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Zuletzt muss der kalt-extrahierte Kaffee nur noch gefiltert werden! Serviert werden kann das Getränk entweder schwarz, mit Zitronen- oder Orangenscheiben, mit Milch oder auch auf Eis, um ihn noch kühler zu genießen.

Tipp: Entscheidend ist die sorgfältige Auswahl der passenden Kaffeebohnen. Die Melitta Manufaktur empfiehlt ihre Spezialitätenkaffees Kenia, Guatemala Honey und El Salvador, da sich diese Kaffees mit ihren fruchtigen Geschmacksnoten optimal für Cold Brew eignen.

Espresso-Bohnen eignen sich beispielsweise weniger für Cold Brew, da sie nach der langen Ziehzeit oft einen bitteren Geschmack hinterlassen.

Sie haben die Möglichkeit, sich den Melitta Spezialitätenkaffee Kenia, El Salvador oder Guatemala Honey für Ihren Cold Brew direkt nach Hause zu bestellen! Klicken Sie dafür gern auf den untenstehenden Button.

Zum Online-Shop der Melitta-Manufaktur: Melitta® Online Shop

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