Schnelle und vegetarische Küche – Quetschkartoffeln
Dieses einfache aber effektvolle Kartoffel-Rezept wird allen munden. Zuerst werden die Kartoffeln gekocht und dann auf dem Blech zerquetscht, mit Kokosöl eingepinselt und mit einem Kartoffelgewürz bestreut. Nachdem sie im Ofen knusprig gebraten wurden, werden sie auf dem Teller mit einen leichten Dressing übergossen und mit Pesto, Sprossen und mit gerösteten Pinienkernen dekoriert.
Zubereitung:
Babykartoffel kochen oder garen. Ofen auf 200° C vorheizen.
Kartoffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Schraubglasdeckel zerquetschen.
Die zerquetschten Kartoffel mit Kokosöl einpinseln und mit Sieglindes Erdäpfelgewürz und Salz bestreuen.
10-15 Minuten bei 200° C Oberhitze knusprig und goldbraun auf oberster Schiene backen.
Die Kartoffel auf einen Teller anrichten und mit Ruccolapesto, Sprossen, Sojajoghurt und gerösteten Pinienkernen verfeinern.
Zutaten:
400 g Babykartoffel
etwas Kokosöl
etwas Ayurvedisches Zaubersalz®
etwas geröstete Pinienkerne
etwas Sprossen für die Deko
2 EL Sojajoghurt (ungesüßt)
etwas Ruccolapesto
2 EL Sieglindes Erdäpfelgewürz (Jubiläumsedition)
Zum Rezept passen:
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