NewsPortraitWarm ums Herz

Perfektion auf dem Herd und im Ofen

Effizientes Kochgeschirr mit optischem Charme ist in der Küche gefragt. Die Bratentöpfe der Serie Provence von Küchenprofi bestehen aus Gusseisen, welches emailliert ist und so in verschiedenen Farbvariationen zu einem Highlight in der Küche und später auf dem Esstisch werden. Die Töpfe sind sehr vielseitig einsetzbar: Ob zum ganz normalen Kochen, Braten, Schmoren, Garen oder auch zum Frittieren.

Gusseisen Bratentöpfe Provence von Küchenprofi – Foto: Küchenprofi

Profiköche und ambitionierte Hobbyköche wissen, wie wichtig die richtigen Utensilien für das bestmögliche Kocherlebnis und -ergebnis sind. Dazu zählt auch Kochgeschirr, das die Zubereitung effizient gestaltet und die Kreation eines aromatischen Gerichts unterstützt. Die Bratentöpfe PROVENCE von KÜCHENPROFI aus hochwertigem, emailliertem Gusseisen erfüllen diese Aspekte ideal, während sie gleichzeitig wahre Hingucker auf dem Herd und Esstisch sind. In unterschiedlichen Farben, Formen und Größen findet hier jeder Kochbegeisterte den neuen Lieblingstopf zum Schmoren, Garen, Kochen, Braten, Frittieren und anschließendem Servieren.


Die Gusseisen Bratentöpfe PROVENCE mit Gussdeckel von KÜCHENPROFI sind jeweils in runder und ovaler Form erhältlich. Die Gestaltungen in Classic Red und Classic Black umfassen jeweils vier Größen (rund Ø 22 cm, 24 cm, 26 cm und 28 cm, UVP ab € 139,00) und (oval Ø 31 cm, 33 cm, 35 cm, 40 cm, UVP ab € 189,00). Die Bratentöpfe in den Farben Racing Green, Pearl Grey und Ocean Blue sind je in zwei Formen und Größen erhältlich: rund (Ø 24 cm und 26 cm, UVP ab € 159,00) und oval (Ø 33 cm und 35 cm, UVP ab € 209,00). Die Töpfe verfügen, von einer dunklen Nuance am Boden zum satten Farbton am oberen Rand, über einen feinen Farbverlauf an der Außenseite. Das Innenleben präsentiert sich in typischem Schwarz.


Die äußerst pflegeleichten Töpfe mit robuster Emaille-Beschichtung eignen sich für alle Herdarten, einschließlich Induktion, sowie für Grillgeräte und sorgen für eine energieeffiziente Zubereitung: Das Material zeichnet sich durch die schnelle Hitzeaufnahme und -verteilung bei hervorragender Wärmespeicherfähigkeit aus. So können die Töpfe für eine Vielzahl von Einsatzgebieten, vom scharfen Anbraten über ein aromaschonendes und gesundes Garen sowie Schmoren bis hin zum knusprig-krosses Backen und Frittieren, genutzt werden.


Mit einem Volumen von 3,2 L in der kleinsten, runden Ausführung (Ø 22 cm) bis 12,5 L in der größten, ovalen Variante (Ø 40 cm), hält die Serie den passenden Topf für jedes Lieblingsrezept bereit.
Ausgestattet sind die Bratentöpfe mit Deckelknöpfen aus korrosionsbeständigem Edelstahl, die bis zu 250 °C hitzebeständig bleiben. Die Knöpfe (Ø 5 cm) gibt es ebenfalls in einer messingfarbenen Variation (UVP € 17,99). Beide Versionen sind separat erhältlich, so kann der Knopf im Handumdrehen ausgetauscht und mit der beiliegenden Schraube neu am Deckel justiert werden.


Durch die gelungene Kombination aus besten Kocheigenschaften und ansprechender Gestaltung bieten die Gusseisen Bratentöpfe PROVENCE von KÜCHENPROFI ebenso viel Freude bei der Zubereitung wie bei der Präsentation der Köstlichkeiten.

Weitere Informationen, Neuigkeiten und Geschichten rund um KÜCHENPROFI auch unter www.kuechenprofi.de.

Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet. *

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.