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Neue Mitglieder des Chef‘s Irish Beef Club von Bord Bia

Das Irisch Food Board ist als staatliche Organisation für die Entwicklung und Förderung des Handels mit Lebensmitteln aus Irland zuständig. So steht sie auch hinter dem Chef’s Irish Beef Club, dem viele international bekannte Köche angehören. In diesem Jahr wurden TV-Koch Mike Süsser und Phillip Vogel vom Orania Berlin in die Riege der Mitglieder des Clubs aufgenommen.

Philipp Vogel (Orania Berlin), Gabriele Weiss Brummer (Bord Bia) und Mike Süsser (v.l.n.r.) – Foto: Otto Gourmet

Bord Bia und OTTO GOURMET hatten am 29. April zu einem Presseevent in die Villa Glanzstoff nach Heinsberg geladen. Im Mittelpunkt der Veranstaltung stand die offizielle Aufnahme von Mike Süsser und Philipp Vogel in den exklusiven, internationalen Chef‘s Irish Beef Club von Bord Bia. Mit Kolja Kleeberg, Mario Corti, Thomas Kammeier und Wolfgang Becker waren weitere Clubmitglieder eigens angereist, um die Kollegen herzlich aufzunehmen.

Neben den Gastgebern von Bord Bia und OTTO GOURMET trafen sich am Montag Mittag die Köche des Chef’s Irish Beef Clubs zusammen mit Vertretern der Presse und Dr. Éilis Carroll, Landwirtschaftsattaché der Botschaft von Irland, gemeinsam mit den Hauptpersonen Mike Süsser und Philipp Vogel auf der sonnigen Terrasse der Villa Glanzstoff in Heinsberg-Oberbruch.

Nach der obligatorischen Begrüßung richtete Gabriele Weiss Brummer in ihrer Funktion als Market Manager Bord Bia Deutschland ihre Worte an die Gäste. Bord Bia (Irish Food Board) ist als staatliche Organisation zuständig für die Entwicklung und Förderung des Handels mit Lebensmitteln aus Irland. Mit dem internationalen Chef’s Irish Beef Club hat sich seit dem Jahr 2004 ein Zusammenschluss von hochdekorierten Köchen gebildet, die allesamt irische Produkte, wie beispielsweise Rindfleisch oder Ente in ihren Restaurants verwenden und dieses auch mit Überzeugung nach außen vertreten.

Wolfgang Otto, der im Jahr 2009 als Geschäftsführer von OTTO GOURMET und erster Fleischsommelier Deutschlands maßgeblich an der Gründung des deutschen Chef’s Irish Beef Clubs beteiligt war, berichtete im Anschluss an Gabriele Weiss Brummer kurz über die Umstände dieser Gründung und begrüßte die „altgedienten“ Mitglieder Kolja Kleeberg, Mario Corti, Thomas Kammeier und Wolfgang Becker auf das Herzlichste. Danach wurde es offiziell und Gabriele Weiss Brummer überreichte gemeinsam mit der Vertreterin der irischen Botschaft, Dr. Éilis Carroll, die Aufnahmeurkunden an Mike Süsser und Philipp Vogel.

Nach den obligatorischen Fotos für die Presse und Social Media gingen Mike Süsser und Philipp Vogel ihrer Profession nach und begeisterten alle Anwesenden mit Köstlichkeiten aus irischem Rindfleisch, irischer Ente und irischen Austern, die in Form eines „Flying Food“ Grußes aus der Küche kamen:

Mike Süsser:Philipp Vogel:
Tataki vom Irish Herford Prime Beef
Kohlrabi Som Tam | Soja- Citrus Sud
Carlingford Oyster
Enten Dashi | Sauer eingelegter Pak Choi
Steak vom Irish Hereford Ribeye “dry aged”
Ahorn- Whiskey Lack | Pfirsich Salsa | Spitzkraut
X-Berg Duck Krokette
Kaviar | Misomayonaise
Ein Stunden Bio Ei
Bärlauch | Kartoffel Hollandaise | Belper Knolle | Wurzelspeck
Irish Hereford Prime Beef Filet & gepökelte Backe
japanischer Senf | Sushi Reis
Rumpsteak vom Irish Herford Prime Beef “Strindberg”
Schalottenjus | Kartoffelkrapfen
Pulled X-Berg Duck
Pickles | Bao Bun

Das schöne Wetter ermöglichte den entspannten Genuss der Köstlichkeiten auf der Terrasse der Villa Glanzstoff verbunden mit zahlreichen anregenden Gesprächen. Zwischendurch ergab sich auch immer wieder die Möglichkeit für ein persönliches Gespräch mit Mike Süsser oder Philipp Vogel.

Nach circa drei Stunden endete der offizielle Teil des Presseevents und die meisten Gäste verabschiedeten sich. Jedoch waren die Feierlichkeiten damit keineswegs abgeschlossen. Es sollte noch ein schöner Abend folgen, an dem die Köche die Möglichkeit hatten, sich untereinander auszutauschen und aktuelle Trends zu diskutieren. „Das ist wirklich schön, da wir bei den meisten Veranstaltungen zu eingespannt sind, uns mal in Ruhe auszutauschen“, freute sich Mike Süsser auf den Abend mit den Kollegen, der neben den bereits genannten Köchen noch um das Team aus dem Sternerestaurant „Troyka“ in Erkelenz erweitert wurde.

Mehr Informationen zu Bord Bia, IrishBeef und OTTO GOURMET finden Sie hier:

BordBia.ie
Irishfoodanddrink.com
Irishbeef.de
otto-gourmet.de
gastro.otto-gourmet.de

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