Gin aus dem Whisky-Fass

Die Abonauten haben sich mit besonderen Whisky-Abfüllungen einen Namen gemacht. Das neueste Angebot ist eine Serie von fünf verschiedenen Gins, die in Whiskey-Fässern gelagert wurden. St. Kilian Destillers, eine deutsche Whisky Destillerie ist für die Kreationen verantwortlich, die im Probierpaket direkt bei Abonauten als Kleinstabfüllung bestellbar sind.

Foto: Abonauten

Basis ist ein Gin, der ausschließlich für die Fasslagerung kreiert wurde. Über 50 Botanicals, darunter Klassiker wie Kardamom, Koriandersamen, Angelikawurzel, aber auch Süßholz, Lavendel, Rosmarin, Bergamotte, Pomeranze, Himbeere, Kakaobohnen, Ingwer, Thymian und drei verschiedenen Pfeffersorten sorgen für eine Ausgangsbasis, die runder und augeglichener nicht sein könnte.

Vom Virgin Oak Fass aus bulgarischer Eiche über ein Jack Daniels Bourbon Fass, ein PX Sherry Fass bis hin zum Rumfass aus Martinique mit der Vorbelegung eines milden St. Kilian Whiskys und zum absolut abgefahrenen Gin aus dem Amaronefass, in dem zuvor ein rauchiger St. Kilian Whisky lag, findet hier jeder Gin- und Whisky-Liebhaber etwas Exklusives zum Sammeln oder Trinken. 

Von Hand abgefüllt, von Hand mit Wachs versiegelt, von Hand mit Etiketten aus Feinstpapier der Büttenpapierfabrik Gmund (das Papier, aus dem die Umschläge bei der Oscar-Verleihung gemacht werden) etikettiert. Es gibt pro Sorte zwischen 344 und 482 Flaschen, schnell sein lohnt sich also.

Hier die fünf Produkte der Collection:

Woody Barrelsson

In dem 190 Liter Fass von St. Kilian Distillers lagerte erst ein Rum Agricole aus Martinique, danach ein milder Whisky von St. Kilian. Und dann unser Gin für insgesamt rund fünf Monate. Traumhafte Vanille-Noten, eine leichte Floralität und eine schöne wahrnehmbare Wacholdernote.

Sherry Lee Lewis

In dem 225 Liter Fass von St. Kilian Distillers lagerte zuvor ein traumhafter Sherry von Pedro Ximenez (PX). Und dann unser Gin für knapp fünf Monate. Traumhafte Kirsch-Noten, schöne, holzige Kräuter und eine gut wahrnehmbare, frische Wacholdernote.

Barrique Obama

In dem 190 Liter Fass aus der größten Whisky-Destillerie Kontinentaleuropas (St. Kilian Distillers) lagerte zuvor ein Jack Daniel’s Bourbon. Und dann unser Gin für knapp fünf Monate. Traumhafte rote Früchte, eine leichte Süße und eine kräftige Würze.

Leonardo da Virgi

Das 280 Liter Fass aus bulgarischer Eiche war zuvor unbelegt, also virgin. Unser Gin lag für vier Monate im Fass. Traumhafte Holz-Noten, eine leichte Süße und tolle Kräuter.

Diego Amarodona

In dem 310 Liter Fass von St. Kilian Distillers lagerte erst ein Lenotti Amarone, danach ein rauchiger Whisky von St. Kilian. Und dann unser Gin für insgesamt rund sieben Monate. Ordentlich Rauch, grasig-erdige Kräuter und leicht holzige Zitrusnoten.

Der Preis pro Flasche beträgt 49,90 Euro, zu kaufen unter bit.ly/celebritygin

close
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet. *

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.