RezepteRezepte & Schlemmertipps

Vital-Quark mit Leinsamen und gerösteten Haferflocken

Gut in den Tag starten mit einer leckeren Frühstücksbowl. Denn der fruchtige Vital-Quark mit Leinsamen und gerösteten Haferflocken sorgt für einen extra Energiekick. Leinsamen sind reich an Ballaststoffen sowie pflanzlichen Omega-3-Fettsäuren und können zu einer cholesterinbewussten Ernährung beitragen. Haferflocken enthalten auch einen hohen Gehalt an Ballaststoffen und zudem Hafer-Beta-Glucan. Hafer ist absolut im Trend und sorgt geröstet für einen extra Crunch.

Rezept von Schapfenmühle: Vital-Quark mit Leinsamen

Zubereitung:

Früchte waschen und in kleine Stücke schneiden.

Magerquark, Joghurt und Leinsamen vitale Mischung vermengen, glatt rühren und anschließend ca. 30 Minuten kalt stellen.

In der Zwischenzeit Butter, Zucker und Honig in einer Pfanne schmelzen lassen und unter ständigem Rühren die Haferflocken rösten.

Die abgekühlten Röstflocken mit der Quarkspeise und den Früchten schichtweise in einer Schüssel oder im Glas anrichten.

Zutaten für 4 Portionen:

400 g frische Früchte

250 g Magerquark

250 g Joghurt

40 g SchapfenMühle Leinsamen vitale Mischung

30 g Butter

40 g brauner Zucker (ca. 3 EL)

25 g Honig (ca. 1 EL)

100 g SchapfenMühle Haferflocken kernig

Link zum Unternehmen: https://schapfenmuehle.de/privatkunden

Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet. *

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.