Vital-Quark mit Leinsamen und gerösteten Haferflocken
Gut in den Tag starten mit einer leckeren Frühstücksbowl. Denn der fruchtige Vital-Quark mit Leinsamen und gerösteten Haferflocken sorgt für einen extra Energiekick. Leinsamen sind reich an Ballaststoffen sowie pflanzlichen Omega-3-Fettsäuren und können zu einer cholesterinbewussten Ernährung beitragen. Haferflocken enthalten auch einen hohen Gehalt an Ballaststoffen und zudem Hafer-Beta-Glucan. Hafer ist absolut im Trend und sorgt geröstet für einen extra Crunch.
Zubereitung:
Früchte waschen und in kleine Stücke schneiden.
Magerquark, Joghurt und Leinsamen vitale Mischung vermengen, glatt rühren und anschließend ca. 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit Butter, Zucker und Honig in einer Pfanne schmelzen lassen und unter ständigem Rühren die Haferflocken rösten.
Die abgekühlten Röstflocken mit der Quarkspeise und den Früchten schichtweise in einer Schüssel oder im Glas anrichten.
Zutaten für 4 Portionen:
400 g frische Früchte
250 g Magerquark
250 g Joghurt
40 g SchapfenMühle Leinsamen vitale Mischung
30 g Butter
40 g brauner Zucker (ca. 3 EL)
25 g Honig (ca. 1 EL)
100 g SchapfenMühle Haferflocken kernig
Link zum Unternehmen: https://schapfenmuehle.de/privatkunden