Unterwegs

Wildwochen in der Südpfalz

Es ist die Zeit der Jagd und der Wildspezialitäten. Zu dieser Jahreszeit stehen bei vielen Gastronomen in der Südpfalz entsprechende Gerichte auf der Speisekarte, eine Spezialität in der pfälzischen Küche.

Wild ist ein Lebensmittel, welches direkt vor unserer Haustür in seinem natürlichen Lebensraum heranwächst und nachhaltig genutzt werden kann. Spezialitäten wie Reh, Hirsch oder Wildschwein werden von großartigen Köchen in der gesamten Südpfalz zu absoluten Delikatessen verarbeitet.

Das Produkt stammt von den unzähligen Jägern in Rheinland-Pfalz und wird direkt und frisch in die Küchen der Region geliefert. Unsere Gastronomen bereiten feinste pfälzische Wildgerichte in allen denkbaren Variationen zu – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wildfleisch ist zudem fettarm und reich an Eiweißen, Mineralstoffen und Vitaminen.

Erfreuen Sie Ihre Gaumen an Rehrücken, Wildschweinbratwurst oder Hirschragout. Wildfans kommen auf ihre Kosten und solche die es noch nicht sind, werden es hoffentlich bald werden.

Dann kehren Sie ein, in den Restaurants der Südpfalz, und lassen sich in den Wildwochen noch  im Dezember von den kulinarischen Kreationen der Köche überzeugen.

Hier geht es zu einer Übersicht der teilnehmenden Gastronomen.

Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
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