NewsSpirituosen

Limoncello aus Sizilien

Der Spezialitätenhändler Lukullum hat eine ganz besondere Spezialität in sein Sortiment aufgenommen. Der aus der kleinen Manufaktur Assurtina stammende Limoncello schmeckt weder künstlich, noch ist er zu süß oder pappig. Denn der handgemachte Zitronenlikör wird aus unreifen aber besonders aromatischen Zitronensorten gemacht. In vier Geschmacksrichtungen wird er angeboten: Verde, al Pepe Garofanato und würzigen Diavolo di Mergellina für alle Lakriz-Fans.

Beste Qualität ist der Schlüssel zum grandiosen Limoncello

Assuntina, die über jahrzehntelange Erfahrung in der Likörherstellung aus besten lokalen Zutaten verfügt, verwendet für ihre grünen Limoncelli besondere Zitronensorten, die vor der Reifung intensive ätherischen Öle entfalten. Die klangvollen Namen dieser aromatischen, sonnenverwöhnten Ischia-Zitronen heißen: Femminiello, Lunario, Interdonato und Mufariello, allesamt sehr alte und äußerst seltene Zitronensorten. Schon die Namen der Früchte lassen erahnen, welche Aromen sie später freisetzen, Und diese bindet Assuntina handwerklich perfekt in ihre Limoncelli ein. 

Die intensive hellgrüne Farbe des Limoncello entsteht übrigens durch die noch unreifen, aber besonders aromatischen Zitronen. Assuntina verwendete zur Mazeration auf einen Liter besten, koscheren Alkohol stattliche 400g Schalenzesten. Dieses Verhältnis betrifft alle Liköre, die Assuntina produziert.

Auch bei den weiteren Bestandteilen dieser von Hand hergestellten Liköre ist Assuntina sehr wählerisch: mineralarmes Wasser aus einer Gebirgsquelle im schönen Piemont, hochwertige Kräuter und Gewürze. All das vereint sie perfekt.

Diese Limoncelli gibt es bei Lukullium:

Limoncello verde: Die aromareichen Schalen der unreifen Zitronen verleihen diesem Limoncello das besondere Aroma und die intensive Farbe. 

Limoncello al Pepe Garofanato: Bei diesem speziellen Limoncello wird zusätzlich “Pepe Garofanato” (Pimentpfeffer) verwendet. Für Genussfreunde, die das Außergewöhnliche schätzen, genau richtig.

Limoncello Diavolo di Mergellina: Dieser Limoncello ist eine perfekte Symbiose aus Zitrusfrüchten, Süßholz / Lakritze und erlesenen Kräutern. Ein Muss für alle Lakritz-Fans!

Genusstipp: Genießen Sie den Limoncello am besten gut gekühlt pur oder mit Eiswürfeln. Ebenfalls hervorragend zum Eis oder Sorbet!

Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet. *

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.