Rezept – Steak Sandwich mit frischen Kräuterseitlingen

Grutto und Mumm empfehlen zum Mumm Riesling das Steaksandwich mit frischen Kräuterseitlingen und einer feinen Kräutersauce. Als vegetarische Alternative passt auch prima Feta oder Halloumi. Denken Sie daran, vor dem Grillen den Riesling im Kühlschrank bei 8-10 °C kaltzustellen, denn auf dieser Temperatur entfalten sich seine fruchtigen Aromen besonders gut! Für das Würzen eignen sich besonders gut saisonale Kräuter wie Knoblauch, Thymian, Petersilie, Dill und Schnittlauch.

Rezept – Steak Sandwich mit frischen Kräuterseitlingen - Foto & Rezept von Mumm Riesling
Rezept – Steak Sandwich mit frischen Kräuterseitlingen – Rezept von Grutto & Foto von Mumm

Vorgehensweise/Rezept:

Schritt 1

Die Kräutersauce. Alle Kräuter fein hacken und mit dem Quark, Joghurt und der Knoblauchzehe mischen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft abschmecken.

Schritt 2

Den Grill vorheizen und die Kräuterseitlinge vorbereiten. Die Pilze längs in dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen. Je nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln.

(Den Feta/Halloumi mit etwas Öl in Alufolie packen)

Schritt 3

Die Steaks medium bis zu einer Kerntemperatur von ca. 55 Grad oder ganz nach Geschmack grillen. Danach das Fleisch etwas ruhen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

(Den Feta/Halloumi in der Alufolie je nach Beliebten grillen)

Schritt 4

Die Scheiben Brot mit Olivenöl einreiben und anschließend Grillen.

Schritt 5

Den Rucola waschen und ihn gut abtropfen lassen.

Schritt 6

Das Sandwich schrittweise belegen.

Das Brot auf einer Seite mit der Kräutersauce bestreichen. Rucola und die Kräuterseitlinge und anschließend 3-4 Scheiben Steak (oder Feta/Halloumi) darauflegen und die restliche Sauce drüber streichen. Abschließend die zweite Scheibe Brot drauflegen.

Zutaten für 2 Personen:
2 Rinderhüftsteaks oder Entrecôtes / (2 Feta oder Halloumi)
8 Scheiben Brot
6 Kräuterseitlinge
4 EL Olivenöl
1 Bund Rucola
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
1 Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Dill und Schnittlauch)
4 Stängel Thymian
300 g Joghurt
9 TL Quark
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer

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MUMM & CO. WEIN RIESLING – Lebendig und fruchtig

1.600 Sonnenstunden jährlich machen Rheinhessen zu einem wahren Anbauparadies und schenken den Trauben des Rieslings die edle Note. Mit einem eleganten Spiel aus Süße und Säure ist der Wein ein perfekter Allrounder für viele Speisen – von leichtem Fischgericht bis zum kräftigen Eintopf.

Die Jury bei Meiningers Weintest 2020 hat dem Riesling die Auszeichnung ‘Sehr gut’ verliehen.

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