Trend Wintergrillen – Grillmarinade von Kreta Natura
Nikolas Piperakis, Kreta Natura, Importeur von Olivenöl gab uns seinen Tipp zum Thema Grillen.
Dies ist eine Grillmarinade für alle, die es beim Grillen so richtig schön scharf mögen. Gut geeignet für Geflügel oder auch Schweinefleisch.
Zutaten für die Chili-Honig Marinade
200 ml Sojasauce
100 ml Honig
200 ml Olivenöl Kreta Natura
2 Chilischoten
Zubereitung der Chili-Honig-Marinade
Die Chilischoten waschen, halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen. Chili klein hacken. Gründlich Hände waschen (sonst wird es für die Augen kein Spaß, sollte man mit den Fingern reinkommen).
Die kleingeschnittene Chili mit Sojasauce und Honig verrühren. Dann das Öl untermischen, bis die ganze Flüssigkeit die gewünschte Dicke hat.
Fleisch in der Marinade mehrere Stunden einlegen lassen. Vor dem Grillen wieder gut abtropfen lassen, wenn nötig auch abtupfen.