Andreas Pfaffmann-Wiedemann vom Weinessiggut Doktorenhof in unserer Interview-Serie zum Thema „Vegan leben“

In unserer Interview-Serie kommen Manufakturen und Händler veganer Lebensmittel zu Wort.

Tutti i sensi: In welchem Segment arbeiten Sie vegan?
Andreas Pfaffmann-Wiedemann: Im Wein haben tierische Produkte nichts zu suchen. Guter Wein lebt von seiner Authentizität, einer schonenden Arbeit mit dem Boden und seiner Begrünung, besten handverlesenen Trauben und einer liebevollen Weiterverarbeitung.

Tutti i sensi: Welche gesundheitliche Aspekte sehen Sie bei veganer Ernährung?
Andreas Pfaffmann-Wiedemann: Jegliche Zusatzstoffe sind meiner Meinung nach nicht nötig. Und somit kann man der Belastung des Körpers mit Schönungsmitteln etc. aus dem Weg gehen.

Tutti i sensi: Welche veganen Weine bieten Sie Ihren Kunden an?
Andreas Pfaffmann-Wiedemann: Wir stellen in reiner Handarbeit mit viel Liebe zum Detail Weißburgunder, Riesling, Cabernet Sauvignon und Grünen Veltliner her.

Weinessiggut Doktorenhof Wiedemann GmbH, Raiffeisenstr. 5, 67482 Venningen, www.doktorenhof.de

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