Maxime Herkunft goes Gastro: Wein trifft Kulinarik
Vom 6. bis 13. November verbinden sich Mosel- und Rheinhessen-Weine mit kreativer Gastronomie bei „Maxime Herkunft goes Gastro“. Rund 30 Restaurants zwischen Saarburg, Trier, Terrassenmosel und Eifel laden gemeinsam mit Winzern zu 35 Veranstaltungen ein – von 4- bis 7-Gänge-Menüs, Winzer-Battles und kulinarischen Highlights wie „Asia meets Riesling“. Auftakt ist am 6. November in der WineBank Trier mit einem Flying Diner von Spitzenkoch Falko Weiß, begleitet von Weinen aller Maxime Herkunft Mosel-Betriebe. Über die Woche hinweg präsentieren Restaurants wie das Neos in Cochem oder der Zeltinger Hof exklusive Kombinationen aus Mosel- und Rheinhessen-Weinen, während Winzer-Battles im Rahmen des Trierer Unterweltenfestivals besondere Höhepunkte bieten. Auch entferntere Stationen wie Wittlich, Darscheid oder Naurath/Wald bringen regionale Weinkultur in Verbindung mit kreativer Küche direkt auf die Teller der Gäste.
