Menu in der Gondel
Genuss in der Gondel zum Eckbauer Berg – das verspricht “GaPa Schmeckt’s” eine Veranstaltung in Garmisch-Partenkirchen, die fünf Spitzenköche mitgestalten. Vom vierundzwanzigsten November bis zum fünfzehnten Dezember bieten Michael Zscharschuh vom Restaurant 4Eck, Christian Neuroth vom Restaurant Berggasthof Pflegersee, Sven Karge vom Restaurant Hotel Werdenfelserei, Georg Strohmeyer vom Restaurant Hotel Zugspitze, Thomas Albrecht vom Restaurant Speisemeisterei und Köchin Verena Merget vom Restaurant Husar jeweils einen individuellen Gang auf den Fünf Stationen vom Tal auf den Berg und hinunter an.
Mehr Informationen und Buchungsmöglichkeit unter: https://www.gapa-tourismus.de/gapa-schmeckts/gapa-schmeckts-gondel-dinner
Himmlische Köstlichkeiten in luftigen Höhen
Oh ja, beim GaPa Schmeckt‘s Gondel-Dinner ist man dem Himmel schon sehr nah, doch besticht dieses Dinner nicht nur durch seine besondere Naturkulisse. Die fünf Spitzenköche kommen alle aus der Region und wissen die lokalen Produkte besonders gut auf dem Teller in Szene zu setzen. So kommen teilnehmende Feinschmecker:innen u.a. in den Genuss einer Lachsforelle aus dem Kranzbach, eines Esterberger Ochsen oder einer bayerischen Garnele.
Die Köche Michael Zscharschuh vom Restaurant 4Eck, Christian Neuroth vom Restaurant Berggasthof Pflegersee, Sven Karge vom Restaurant Hotel Werdenfelserei, Georg Strohmeyer vom Restaurant Hotel Zugspitze, Thomas Albrecht vom Restaurant Speisemeisterei und Köchin Verena Merget vom Restaurant Husar zaubern jeweils einen ganz individuellen Gang für das Menü. Von daher gibt es fünf Stationen auf der Fahrt vom Tal auf den Berg und wieder hinunter. Jede Station wird dabei von einem Gang begleitet. Nach dem Empfang mit einem Aperitif an der Eckbauer Talstation startet das Event.
Der Treffpunkt des Gondel Dinners ist um 17 Uhr an der Talstation der Eckbauerbahn am Karl- und Martin-Neuner-Platz. Gäste haben die Wahl zwischen einer intimen Fahrt in einer 2er-Gondel oder einem geselligen Erlebnis in einer 4er-Gondel. Die 2er-Gondel, exklusiv für zwei Personen, ist für 258,00 € buchbar, während die 4er-Gondel für 516,00 € vier Personen Platz bietet.
Teilnehmende Köche
- Sven Karge, Restaurant Werdenfelserei
- Verena Merget, Restaurant Husar
- Georg Strohmeyer, Restaurant Hotel Zugspitze
- Michael Zscharschuh, Restaurant 4eck
- Christian Neuroth, Restaurant Berggasthof Pflegersee
Über Garmisch-Partenkirchen
„Entdecke Deine wahre Natur“: Dies ist die zentrale Vision der facettenreichen Bergregion am Fuße der Zugspitze. Als heilklimatischer Kurort der Premium-Class bietet Garmisch-Partenkirchen mit ursprünglicher Landschaft und klarer Luft ideale Bedingungen, um neue Energie zu tanken und abzuschalten. Das ganzjährige Outdoor-Angebot, zahlreiche Freizeitaktivitäten, wohltuende Gesundheits- und Wellnessmöglichkeiten und eine große Auswahl an Unterkünften laden sowohl Sportler als auch Freizeiturlauber zum Genießen und Verweilen ein. Und auch kulinarisch hat die bayerische Erlebnisdestination — von selbstkreierten Pralinen bis Dosenbrot — einiges an regionalen Köstlichkeiten zu bieten. Eindrucksvolle historische Fassaden und liebevoll bemalte Häuser sowie die herzliche Gastlichkeit prägen eine Atmosphäre von Offenheit und Lebensfreude im Ort, die begeistert, berührt und lange nachwirkt.