RezepteWarm ums Herz

Glücksmomente mit Kurkuma-Keksen genießen

Nach goldener Milch sind jetzt auch goldene Kekse im Trend. Lesen Sie hier das Rezept von Plose Mineralwasser, welches durch die Verwendung von Kokosöl zudem auch noch vegan ist. Im Zentrum der Aromen stehen Krkuma, Kardamom und Muskatnuss. Die Süße bringen Ahornsirup und Banane. Ein herrlicher Glücklichmacher.

Kurkuma-Kekse – Foto + Rezept: Plose Mineralwasser

Zutaten für 20 Kekse:  

  • ½ Banane
  • 100 g Kokosöl
  • 50 g Ahornsirup
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Messerspitze Kardamom
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Plose Mineralwasser Medium
  • helle und dunkle Sesamkörner

Außerdem:

Pürierstab

  1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen.
  2. Die Banane schälen und zusammen mit Kokosöl sowie Ahornsirup pürieren.
  3. Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Gewürze und Plose Mineralwasser Medium dazugeben und alles zu einem homogenen Teig vermengen.
  4. Den Teig zu einer Rolle formen, in 20 Stücke aufteilen und zu kleinen Kugeln formen. Diese mit reichlich Abstand auf beide Bleche verteilen und mit einer Gabel flach drücken.
  5. Den Sesam über die Kekse streuen und die Bleche nacheinander für 10-15 Minuten in den Ofen schieben, bis die Kekse goldbraun gebacken sind.
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