Frühstückshake mit Leinöl und Erdbeeren

Frisches Obst, Joghurt, Haferflocken und Leinöl sind die perfekte Kombination für einen gesunden Start in den Tag. Dieses Rezept der Ölmühle Solling mit Erdbeeren und Mandel-Vanille Würzöl versüßt jeden Morgen.

Rezept der Ölmühle Solling - Frühstücksshake mit Leinöl und Erdbeeren
Rezept der Ölmühle Solling – Frühstücksshake mit Leinöl und Erdbeeren

Zubereitung
Den Boden von zwei Gläsern mit jeweils 4 Esslöffeln Haferflocken bedecken. Joghurt, Agavendicksaft oder Honig, Leinöl und eine Erdbeere mit dem Stabmixer in einer Schüssel zu einer gleichmäßigen Creme pürieren. Die Creme vorsichtig mit einem Löffel auf die Gläser verteilen. Pro Glas etwa 3-4 Erdbeeren halbieren und am Rand des Glases in die Creme stecken. Eine zweite Schicht Haferflocken sowie eine zweite Schicht der Creme auf den Gläsern verteilen. Als Topping fein gewürfelte Erdbeeren mit Mandel-Vanille Würzöl vermengen und auf der obersten Schicht verteilen.

Zutaten für 2 Personen
60 g    Haferflocken
150 g  Joghurt
2 TL    Agavendicksaft oder Honig
3 EL    Leinöl
150 g  Erdbeeren
1 TL    Mandel-Vanille Würzöl