News

Es ist noch nicht zu spät – jetzt noch feine Kräuter aussähen

Kretischer Oregano bei Rühlemanns
Kretischer Oregano bei Rühlemanns

Viele werden vielleicht sagen: “Jetzt noch Aussäen? Das ist doch schon zu spät, oder?”

Doch der Saatgutspezialist Daniel Rühlemann sagt uns, dass dies so nicht stimmt. Gerade der Mai und Juni sind noch beste Aussaatmonate, selbst für Einjährige. Seiner Erfahrung nach keimen viele wärmeliebende Arten sogar besser, wenn sie jetzt gesät werden, und wachsen dann bei viel Licht udn Wärme flott weiter, und überholen andere, früher gesäte oft. Diesen Effekt konnte er selbst im geheizten Gewächshaus beobachten!

Alle diese Extra-Sorten, finden Sie hier – http://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/Neu-2014/Shop-Extras-2014?sPage=1&sSort=1

Und hier das neue Saatgut im Einzelnen:

Jiaogulan, 7-blättrig – Neu! Die siebenblättrige Variante gilt als wirkstoffreichste Art: http://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/detail/index/sArticle/10019/sCategory/1307

Kretischer Oregano – Neu! Besonders würziger Oregano von den griechischen Inseln. Blätter schmecken pur pfeffrig scharf: http://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/detail/index/sArticle/10012/sCategory/1307

Griechische Myrte – Neu! Saatgut eigener Ernte von unserer besonders schönen Myrten-Auslese: http://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/detail/index/sArticle/10013/sCategory/1307

Green Callaloo – Neu! Tropische Spinatart für die authentische Karibik-Küche: http://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/detail/index/sArticle/10015/sCategory/1307

Red Callaloo – Neu! Die rotblättrige Spielart sieht einfach auch noch klasse aus: http://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/detail/index/sArticle/10016/sCategory/1307

Wasabino – Neu! Wie der Name schon andeutet, ein leicht an Wasabi erinnerndes Salatkraut, aber mit milderem Geschmack: http://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/detail/index/sArticle/10017/sCategory/1307

Strauch-Levkoje: Neu! Jetzt auch als Saatgut aus eigener Ernte. Nachdem Sie den köstlich duftenden Blütenduft inhaliert haben, können Sie danach die Blüten mit Stumpf und Stiel essen. Die schmecken angenehm nach Radieschen: http://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/detail/index/sArticle/10014/sCategory/1307

Korsisches Basilikum – Neu! Ein Basilikum aus Korsika mit angenehm mildem Geschmack: http://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/detail/index/sArticle/10018/sCategory/1307

[subscribe2]

 

Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet. *

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.