Kokos-Flan mit Kurkuma-Karamell
Schön die alten Römer haben eine Süßspeise mit dem Namen „Flado“ zubereitet. Diese bestand aus Milch, Eiern und Honig. Auch in Frankreich und in vielen anderen Ländern ist Flan – wie es heute heißt – sehr beliebt. Bereiten Sie doch Ihren Flan einmal selbst zu und nutzen Sie das Rezept von Hitchcock für einen Kokos-Flan. Dieser besteht aus Kondensmilch und Kokosmilch und wird mit einem Kurkuma-Karamell überzogen. Dafür wird der Ingwer Shot Kurkuma von Hitchcock eingesetzt, der für eine gewisse Schärfe und eine frische Zitrusnote verantwortlich ist.
Zubereitung:
- Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Mit dem Hitchcock Ingwer Shot Orange Kurkuma ablöschen und 1-2 Minuten köcheln, bis das Karamell sich gelöst hat. Karamell in 6 Silikon-Muffinförmchen (á ca. 110 ml Inhalt) verteilen und abkühlen lassen.
- Kondensmilch, Kokosmilch und Eier verrühren. Förmchen in eine Auflaufform setzen, Milchmix in den Förmchen verteilen. Form in den vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C) stellen. So viel heißes Wasser in die Form gießen, so dass die Förmchen ca. zur Hälfte im Wasser stehen. 30-35 Minuten stocken lassen.
Form aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Förmchen vorsichtig aus dem Wasser nehmen. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht kaltstellen. Flan auf Teller stürzen. Mit Orangenschalen bestreuen und mit Orangenspalten verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde + Wartezeit
Nährwerte pro Portion ca. 9 g E, 29 g F, 45 g KH, 510 kcal
Zutaten für 6 Stück:
100 g Zucker
100 ml Hitchcock Ingwer Shot Orange Kurkuma
150 ml gezuckerte Kondensmilch
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
3 Eier (Größe M)
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange Orangenspalten zum Verzieren
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