Grüne Spargel-Bowl mit Vanille-Couscous
Vanille-Couscous ist eine außergewöhnliche Aromenmischung und in Verbindung mit dem grünen Spargel ein besonderes Geschmackserlebnis. Der Couscous wird mit frischem Vanillemark verrührt, dann mit Gemüsebrühe aufgegossen und quillt nun langsam auf. In dieser Zeit wird der Spargel gekocht sowie Rucola, Brunnenkresse und Avocado zubereitet. Schließlich wird noch ein warmes Dressing zubereitet, welche dann alle Zutaten krönt. Tutti i sensi hat dieses außergewöhnliche Rezept von Bioproduzenten Naturata zur Verfügung gestellt bekommen.

Zubereitung:
1. 300 ml NATURATA Gemüsebrühe aufkochen. NATURATA Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark nun in die heiße Gemüsebrühe geben, umrühren und den Couscous damit übergießen. Die Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen und den Couscous nun abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
2. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen halbieren und in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, anschließend unter kaltem Wasser abschrecken.
3. Rucola und Brunnenkresse putzen, waschen und trockenschleudern. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und in jede Avocadohälfte ein Ei geben. Die Avocados nun im Ofen bei 175 °C für ca. 10 bis 15 Minuten backen.
4. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das NATURATA Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anschwitzen. Die gehackten Pistazien und Mandeln dazugeben und kurz anrösten.
5. Die Pfanne vom Herd nehmen und nun Honig, NATURATA Senf und heißes Wasser hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einem homogenen Dressing verrühren. Das Dressing nach Belieben mit NATURATA Meersalz und Pfeffer abschmecken.
6. Blanchierten Spargel, Rucola und Brunnenkresse in eine Schüssel geben, mit dem warmen Dressing übergießen und vorsichtig vermengen.
7. Vanille-Couscous auf vier Schalen aufteilen, den marinierten Spargelsalat vorsichtig darüber geben und in jede Schale eine gebackene Avocado setzen. Die Avocado zum Schluss noch mit NATURATA Meersalz und Chiliflocken würzen.
Zutaten:
Naturata Zutaten
300 g Gemüsebrühe mit Bio-Hefe
1 Bourbon Vanilleschote
4 EL Olivenöl Kreta
1 EL Delikatess Senf
Atlantik Meersalz, fein
Weitere Zutaten
250 g Couscous
50 g Butter
500 g grüner Spargel
1 Bund Rucola
50 g Brunnenkresse
2 Stück Avocados
4 Stück Eier, Größe S
1 Stück Knoblauchzehe
40 g Pistazien, gesalzen und grob gehackt
40 g Mandeln
1 EL Honig
4 EL heißes Wasser
Chiliflocken
Pfeffer
______
Zubereitungszeit: Mittel