Rezept – Französische Fougasse

Es muss nicht immer ein komplettes Menu sein, um seine Gäste zu begeistern. Of reicht auch schon leckeres Fingerfood und frisch gebackene Spezialitäten. So wird die französische Fougasse auch immer gerne angenommen. Es handelt sich hier um eine provenzalische Spezialität, einem Hefeteig, der mit Olivenöl bestrichen wird und unterschiedlich dekoriert und gewürzt werden kann. Lesen Sie hier das Rezept vom Backzutaten-Lieferanten Der Hobbyäcker.

Fougasse – Foto: Der Hobbybäcker

Zubereitung: 

  1. Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, kurz vor dem Knetschluss das Öl zugeben, mit einem Teigtuch bedecken und 60 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung klein schneiden und alles miteinander verrühren.
  • Danach den Teig auf ein bemehltes Backbrett kippen, in 6 – 8 Portionen aufteilen und diese mit bemehlten Händen in die Form eines Blattes drücken.
  • Jetzt ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teigblätter darauflegen.
  • Dann mit dem Teigritzmesser Strukturen in die Blätter ritzen, diese auseinander ziehen bis Löcher entstehen, die Füllung in die Löcher geben und verteilen.
  • Die Fougasse nun weitere 30 Minuten aufgehen lassen.
  • Währenddessen den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  1. Anschließend die Fougasse mit der Topping-Paste bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft etwa 20 Minuten backen.
Zutaten für den Teig: 500 g Pane di Como (z. B. vom Hobbybäcker-Versand)7 bis 8 g Backtag Trockenhefe (z. B. vom Hobbybäcker-Versand)370 g Wasser 28° C20 g Olivenöl (unter den fertigen Teig kneten) Zutaten für die Füllung: 200 g Schmand2 Frühlingszwiebeln1 Paprika4 g Brotgewürz Kräuterbaguette100 g geriebener Käse Optional:Tiger-Paste zum Bestreichen (z. B. vom Hobbybäcker-Die Hobbybäcker-Versand GmbH

Die Hobbybäcker-Versand GmbH mit Sitz im bayerisch-schwäbischen Bellenberg, zwischen Ulm und Memmingen gelegen, beliefert seit über 25 Jahren Kunden im In- und Ausland mit Backzutaten und Backzubehör in Profiqualität und begeistert damit von Beginn an. Rund 100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen heute dafür, dass über 2.500 qualitätsgeprüfte Produkte verfügbar sind, pünktlich ausgeliefert werden und die Kunden ein gelingsicheres Backerlebnis haben. Die Hobbybäcker-Versand GmbH gehört zur PMG Mittelstandsgruppe mit Sitz in Frankfurt.
www.hobbybäcker.de
 
close
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet. *

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.