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Ofenspargel mit Zitronenknusper

Mit selbsthergestellten Bröseln aus Knäckebrot ist dieses Spargelrezept ein wahres Knuspererlebnis. Eine Kombination aus weißem und grünen Spargel wird durch die Bröselmischung mit Zitronenschale, Parmesan, Knoblauch und Kräutern würzig ergänzt. Lesen Sie hier das Rezept von Naturata.

Rezept und Foto: Naturata

Zubereitung

1. Natura Knäckebrot in einer Küchenmaschine zu feinen Bröseln verarbeitet. Alternativ das Knäckebrot in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Rollholz darüber rollen. Die Brösel in eine Schüssel geben.

2. Die Zitronen heiß abwaschen und Zitronenschale fein abreiben. Den Saft auspressen und zur Seite stellen. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Rosmarin und Thymian fein hacken und zusammen mit der Zitronenschale, Parmesan, Knoblauch und Butter zu den Bröseln geben. 2-3 Prisen Natura Meersalz hinzufügen und das Ganze nun gut miteinander zu lockeren Bröseln vermengen. Die Brösel für 15 Minuten in den Kühlschrank geben.

3. Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und ebenfalls die holzigen Enden entfernen. In kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten vorkochen.

4. Den vorgekochten Spargel nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Natura Meersalz würzen und mit etwas Zitronensaft und dem Natura Olivenöl beträufeln. Die gekühlten Brösel auf dem Spargel verteilen und anschließend im Ofen für ca. 20 Minuten bei 170 °C Umluft knusprig überbacken.

Zutaten
Naturata Zutaten
200 g Vollkorn-Knäckebrot mit Sesam
4 EL Olivenöl Portugal  ́Risca Grande ́ nativ extra
Atlantik Meersalz, fein

Weitere Zutaten
2 Stück unbehandelte Zitronen
100 g Parmesan, gerieben
150 g Butter, weich
1 Stück Knoblauchzehe
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
1 kg weißer Spargel
1 kg grüner Spargel
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Zubereitungszeit: Mittel

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