Neue lose Teesorten von Herbaria
Herbaria ist Bio-Kräuterspezialist. Nun gibt es im Teesortiment des Unternehmens vier neue Kräuter-, Gewürz- und Früchtetee-Sorten. Alle Variationen sind bequem in der French Press zuzubereiten. Mit dabei sind der blumige Rose Minze Tee, der würzige Brennessel-Ingwer Tee, ein Bergkräuter Tee und der fruchtige Roter Apfel Tee. Alle Verpackungen verzichten komplett auf Kunststoff und die Tees werden klimaneutral. in Deutschland hergestellt.
Rosenblüten, Heidekraut, Kardamom und Wacholderbeeren duften aus den Genusstee-Kreationen von Herbaria, die Teeliebhaber mit neuen Geschmackserlebnissen erfreuen werden. Die Blüten, Früchte, Kräuter, Gewürze und Beeren aus biologisch kontrolliertem Anbau werden für die Herbaria Bio-Genusstees mit größter Sorgfalt und höchsten Ansprüchen an die geschmackliche Qualität ausgewählt.
Das Sortiment besteht aus den Sorten Rose Minze, Brennnessel Ingwer, Bergkräuter und Roter Apfel. Die vier Bio-Kräuter-, Gewürz- und Früchteteemischungen sind frei von jeglichen Zusatzstoffen, insbesondere frei von künstlichen, naturidentischen und natürlichen Aromastoffen. In Stücke geschnitten oder im Ganzen ergeben die hochwertigen naturbelassenen Bio-Zutaten somit einen besonders intensiven und puren natürlichen Geschmack.
Die vier neuen Kräuter-, Gewürz- und Früchteteemischungen werden als loser Tee in einem Blockbodenbeutel angeboten, denn loser Tee spart umweltfreundlich Verpackungsmaterial ein. Die Verpackung der Herbaria Bio-Genusstees ist frei von Plastik und Aluminium. Sie besteht aus Papier und Zellulose und ist zu 100 % recycelbar. Der Tee wird klimaneutral in Süddeutschland produziert.
Zubereitung: Vorteile einer French Press
Der lose Herbaria Bio-Genusstee kann mit allen handelsüblichen Metallsieben oder Papierfiltern zubereitet werden – von Herbaria besonders empfohlen wird jedoch die Zubereitung in einer sogenannten French Press, auch Stempelkanne genannt. Die Verwendung einer French Press hat viele Vorteile: Loser Tee kann ohne weiteres Zubehör aufgegossen werden. Der volle Geschmack der Zutaten kann sich ohne Barrieren optimal im Teewasser entfalten. In einer French Press aus Glas kann man die losen Kräuter, Gewürze und Früchte zudem nach dem Aufguss beim Ziehen sehen und beobachten, wie der Tee langsam seine intensive Farbe annimmt. So genießt auch das Auge mit.
Zubereitungsempfehlung in der French Press (kann je nach Sorte und persönlichem Geschmack variiert werden): 1-2 Teelöffel pro Tasse mit 200 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen, Deckel auf die Kanne geben und 8 bis 10 Minuten ziehen lassen. Dann den Stempel der French Press langsam bis zum Boden herunterdrücken. Tee in eine Tasse gießen und genießen.
Die vier neuen Herbaria Bio-Genussteemischungen für die French Press gibt es ab sofort im Handel.
Empf. VK je Sorte: 5,49 EUR
Übersicht Produktlinie „Loser Herbaria Bio-Genusstee für die French Press“:
Herbaria Bio Brennnessel Ingwer Tee
Inhalt: 45 Gramm; lose Kräuter- und Gewürzteemischung mit Brennnessel- und Rosenblütenblättern, Ingwerstückchen und Kardamom
Geschmack: Würzig-erfrischend, mit ausgewogener Schärfe
Genusstipp: Morgens für einen ausgewogenen Start in den Tag ein besonderer Genuss. Schmeckt auch hervorragend als Eistee im Sommer.
Zutaten: Brennnesselblätter 20 %, Ingwer 18 %, Zitronenschalen, Orangenschalen, Birkenblätter, Fenchel, Kardamom, Rosenblütenblätter, Pfefferminzblätter, süße Brombeerblätter
UVP: 5,49 EUR
Herbaria Bio Roter Apfel Tee
Inhalt: 60 Gramm, lose Früchteteemischung mit Apfelstückchen und ganzen Holunderbeeren
Geschmack: Kräftig fruchtig
Genusstipp: Bringt frische Energie am Nachmittag.
Zutaten: Apfel (31 %), Hibiskusblüten, Johannisbeeren, Hagebuttenschalen, Holunderbeeren, Orangenschalen, Rote Bete
UVP: 5,49 EUR
Herbaria Bio Rose Minze Tee
Inhalt: 20 Gramm; lose Kräuterteemischung mit Rosenblättern und Nanaminze
Geschmack: Blumig, mit dezenter Süße und erfrischender Minznote
Genusstipp: Passt zu orientalischen Gerichten und Schoko-Desserts. Schmeckt auch hervorragend als Eistee im Sommer.
Zutaten: Weiße Melissenblätter, Lemongras, Kamillenblüten, Rosenblütenblätter 10 %, Nanaminze 9 %, Rote Bete UVP: 5,49 EUR
Herbaria Bio Bergkräuter Tee
Inhalt: 30 Gramm; lose Kräuterteemischung mit Bergkräutern und ganzen Wacholderbeeren
Geschmack: Würzig-vollmundig, mit erfrischender Pfefferminznote
Genusstipp: Wohltuend wärmender Begleiter durch den Tag und für entspannte Abende
Zutaten: Weiße Melissenblätter, Lindenblüten, Salbeiblätter, Wacholderbeeren, Heidekraut, Spitzwegerich, Holunderblüten, Pfefferminzblätter, Thymian, Kornblumenblüten
UVP: 5,49 EUR
Herbaria Kräuterparadies GmbH:
Das Produktsortiment der Herbaria Kräuterparadies GmbH umfasst Gewürze, Tee, Kaffee und Elixiere in 100 % Bio-Qualität. Das Premium-Gewürzsortiment Bio-Feinschmecker wird in mehr als 10 Länder exportiert. Herbaria stellt das gesamte Bio-Sortiment mit einem durchgängigen und sehr aufwändigen Qualitätssicherungssystem her, das der Herstellungserlaubnis für Arzneimittel entspricht. Dies geht weit über die gesetzlichen Anforderungen für Bio-Lebensmittel hinaus und wird behördlich kontrolliert. Herbaria ist Bio-Pionier der ersten Stunde und Gründungsmitglied des Bundesverbands Naturkost Naturwaren e. V. (BNN) im Jahr 1987. Seit 2012 ist das Unternehmen auch Mitglied im Bioland-Verband. Bereits seit 1997 ist Herbaria nach dem EU-Standard für Umweltmanagement EMAS-zertifiziert. Im Jahr 2019 qualifizierte sich Herbaria als eines der ersten beiden Bio-Unternehmen, und sogar als einer der ersten beiden Lebensmittelhersteller in Deutschland überhaupt für die EMASplus-Nachhaltigkeitszertifizierung. Die Herbaria Kräuterparadies GmbH wurde 1919 als Heilmittelfirma gegründet und ist seit 1979 Teil der inhabergeführten Salus Unternehmensgruppe. Das Unternehmen beschäftigt 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an seinem Sitz in Fischbachau in Oberbayern. www.herbaria.com