Rezepte

Rezept – Bärlauchknoten

Bärlauch ist verwandt mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch. Er entfaltet einen intensiven Duft und kann in vielen Gerichten verarbeitet werden. Ein spannendes Rezept ist dieser Bärlauchknoten, der uns von Biospezialisten und Versender Naturata zur Verfügung gestellt wurde. Sie benötigen für den Teig nur Weizenmehl, Hefe, Natura Condiemento Bianco und etwas Salz und Öl. Schließlich wird der Bärlauch gehackt und mit Pinienkernen, Hefeflocken, Öl und Meersalz gemixt und später auf den Teig aufgetragen. Nachdem der Teig noch gehen muss wird er schließlich gebacken. Guten Appetit.

Bärlauchnkoten – Rezept und Foto: Naturata

Zubereitungszeit: Kurz

Zubereitung

1. Weizenmehl, handwarmes Wasser, 20 g Hefe, Natura Condiemento Bianco, Natura Rübenzucker, 2 TL Natura Atlantik Meersalz und 2 EL Natura Olivenöl zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.

2. Bärlauch gut waschen, putzen und grob hacken. Mit den Pinienkernen, Natura Hefeflocken, 100 ml Natura Olivenöl und 1-2 TL Natura Atlantik Meersalz in einen Küchenmixer geben und ein feines Pesto herstellen. Das fertige Pesto in ein sauberes Glas füllen und in den Kühlschrank stellen.

3. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40 x 50 cm) ausrollen und mit dem Pesto bestreichen. Den Teig von der langen Seite her fest aufrollen und mit einem scharfen Messer in 5 cm dicke Stücke schneiden. Die Schnecken wahlweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben oder in eine mit Natura Olivenöl ausgepinselte Kuchenform geben.

4. Die Schnecken nochmals 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Schnecken in den Ofen geben und 30 Minuten goldbraun backen.

Zutaten

Naturata Zutaten
1 EL Condimento Bianco
1 TL Rübenzucker
2 TL Atlantik Meersalz, fein
2 EL Olivenöl Kreta PDO nativ extra
100 g Melasse Hefeflocken, 100 % Bio-Hefe
100 ml Olivenöl Kreta PDO nativ extra
1-2 TL Atlantik Meersalz, fein

Weitere Zutaten
500 g Weizenmehl
250 ml Wasser, handwarm 20 g Hefe
2 Bund Bärlauch
4 EL Pinienkerne
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www.naturata.de

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