Interview mit Gernot Peppler von Rack & Rüther

Von April bis Oktober bietet die Spezialitäten-Metzgerei Rack & Rüther für anspruchsvolle Wurstliebhaber die “Bauer Korte Bratwurst” an. „Mit viel Erfahrung, Können und Liebe zum guten Essen und sorgfältig ausgesuchten Zutaten, machen wir die “Bauer Korte Bratwurst” zu einem ganz besonderen Lebensmittel“, sagt Gernot Peppler.

Was das Besondere an der hochwertigen Feinschmecker-Bratwurst ist und warum sie die Grill- und Esskultur bereichert, erklärt Geschäftsführer Dr. Gernot Peppler.

Was ist die Besonderheit an “Bauer Korte´s Bratwurst”?
„Damit wir in der Herstellung das gewünschte Qualitätsprodukt erreichen, haben wir von vorne herein sehr hohe Ansprüche an die Qualität der Zutaten. Wir stellen eine hochwertige Feinschmecker-Bratwurst nach traditioneller Metzger-Handwerkskunst her und verwenden dafür aus gutem Grund ausschließlich das Fleisch von Bauer Korte´s Schweinen. Es liegt an der besonderen, nachhaltigen Haltung von Bauer Korte, welche schwere Schweine mit einem besonders festen Fleisch wachsen lässt. Dieses Schweinefleisch hat 1A Qualität und steht Bio Fleisch in nichts nach. So gehen wir sicher, dass wir als Basis für unsere Rezeptur immer eine exzellente Fleischqualität erhalten. Es ist perfekt für die Wurst-Verarbeitung. In Kombination mit reinen Bio Gewürzen sind das die besten Zutaten für diese Wurst-Spezialität. Wichtig für alle, die besonders auf ihre Ernährung achten: Die ”Bauer Korte Bratwurst” trägt das Qualitätssiegel „Ohne Gentechnik“.“

Welche edlen Gewürze sind in der Feinschmecker-Bratwurst?
„Damit die “Bauer Korte Bratwurst” ihren besonders feinen Geschmack bekommt, fügen wir ausgewählte Bio Gewürze hinzu. Die Gewürze aus ökologisch kontrolliertem Anbau sind deutlich aromatischer. Unsere Gewürze werden fein ausgewogen und während des Herstellungsprozesses individuell beigemischt. Dies sorgt für den ausgezeichneten Geschmack unserer Bratwurst.“

Warum wird die hochwertige “Bauer Korte Bratwurst” limitiert und nur von April bis Oktober angeboten?
„Die Zeit von April bis Oktober ist die beliebteste Grillzeit in Deutschland und eben genau die Zeit, wenn Grillfreunde ihre Bratwurst am liebsten essen. Unsere Bauer-Korte-Bratwurst ist eine Spezialität von hoher Qualität. Das wertvolle Fleisch von Bauer Kortes Schweinen ist nicht immer verfügbar. Deshalb bieten wir diese Grillspezialität limitiert an.“

Wie isst der Experte die Feinschmecker-Bratwurst am liebsten?
„Unsere “Bauer Korte Bratwurst” kann man in der Pfanne braten oder auf den Grill legen. Die Bratwurst bleibt saftig und knackig und ist ein köstliches Geschmackserlebnis. Dazu passt frischer Sommersalat und ein kühles Bier.“

Direkt zu Rack & Rüther.