Nordischer Cocktail „Old Lander“
Das Christiansen’s auf Sankt Pauli ist Uwe Christiansens Location, welche er selbst betreibt und sich als Barchef auslebt. Nun hat er sich zu einem Rezept seines Küchenchefs Jens Klunker einen passenden Drink ausgetüftelt. Zu dem feinen Lachsgericht mit norddeutschem Grünkohl gibt es einen Linie Aquavit by the Sea mit Apfelsaft der nordischen Apfelidylle Altes Land mit Karamellsirup, Zitronensaft und etwas Fleur de Sel. Lesen Sie hier das Rezept dazu.

Der perfekte Winter-Drink aus und für den Norden: Uwe Christiansens „Old Lander“
Uwe Christiansen, Barlegende und Betreiber des „Christiansen’s“ auf Sankt Pauli, bringt mit seinem Cocktail „Old Lander“ die salzige Meeresluft, frische nordische Aromen dank eines spannenden Süße-Säure-Spiels und den würzigen LINIE Aquavit in das Glas. Christiansen, bekannt für seine Liebe zu hochklassigen Spirituosen, empfiehlt den Drink mit dem goldgelben LINIE Aquavit Original und frischem Apfelsaft aus dem Alten Land. Zusammen mit etwas Karamellsirup, Zitronensaft und einer Prise Fleur de Sel ist der Old Lander eine wahre Winter-Hommage an den Norden.
Zutaten für den „Old Lander“
40 ml LINIE Aquavit by the Sea
100 ml naturtrüber Apfelsaft
15 ml Karamellsirup
10 ml Zitronensaft
Eine Prise Fleur de Sel
Dekoration: Eine getrocknete Apfelscheibe und ein Rosmarinzweig
Glas: Tumbler
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Shaker geben, eine kleine Prise Salz hinzufügen und kräftig schütteln. Den Inhalt in ein mit frischen Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen. Mit einer getrocknete Apfelscheibe und einem Rosmarinzweig garnieren.
Ein Gericht, das den Norden verbindet: Jens Klunkers Färöer Lachsfilet mit norddeutschem Grünkohl
Er ist Küchenchef in einem der bekanntesten Restaurants in Hamburg: Das Fischereihafen Restaurant. Dort empfiehlt Jens Klunker für LINIE Aquavit ein nordisches Gericht par excellence: Färöer Lachsfilet auf Grünkohl mit Pommery-Senfsauce, gebratenen Kochwurstscheiben und Röstkartoffeln. Dieses Gericht bringt die Aromen der winterlichen Küstenküche perfekt auf den Teller und wird oft und gern von einem würzigen Aquavit begleitet. Die deutlichen Noten von Kümmel und Sternanis und die subtile Süße, die der norwegische Premium-Aquavit LINIE mitbringt, sind kraftvolle Gegenspieler für den reichhaltigen Fisch und den intensiven Grünkohl. Ein nordisches Geschmacksduo, das in der kalten Jahreszeit im Fischereihafen Restaurant mit Blick auf die Elbe genossen werden kann.