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Zu Besuch in der Senfmühle Monschau

Bei unserem Besuch im idyllischen Eifeler Örtchen Monschau hatten wir Gelegenheit, die Historische Senfmühle Monschau zu besichtigen und haben ein Interview mit der Inhaberin Ruth Breuer geführt. Die Tutti i sensi Redaktion führte bislang schon einige Verkostungen von Produkten der handwerklich arbeitenden Senfmühle durchgeführt. In unserem Interview macht uns Frau Breuer schon etwas neugierig auf die neuen vegetarischen und veganen Brotaufstriche, die bald in das Sortiment kommen. Mit im Programm werden Variationen mit Kichererbse und Feige, Rote Beete und zum Beispiel Meerrettich sein. Wir sind gespannt und werden sie sicher bald verkosten.

Senfauswahl Historische Senfmühle Monschau- Foto: Denise Cézanne-Güttich

Zum Thema Grillen bekamen wir noch heiße Tipps von Frau Breuer. Sie empfiehlt uns die Mojo-Senf-Variante, eingelegte Senffrüchte oder verschiedene Dressings aus Ihrem Sortiment. DerTomatensenf, der etwas milder ist, kommt besonders bei Kindern gut an. Wer gerne etwas Scharfes mag wird auch fündig. Exotischer ist dann der Ananas-Senf, welcher zu Geflügel, Lamm als auch Rind gut passt, aber auch gegrillten -Fisch prima ergänzen kann. Ganz klassisch mit knackigen Körner, kommt auch der Kaisersenf immer gut an. Seit 1882 werden die alten Mahlsteine zum Senfmahlen verwendet und ein Besuch mit einer kleinen Besichtigung der Senfmühle lohnt sich auf jeden Fall.

Sehen Sie hier unser Video:

Übrigens: Frau Breuer hat mitten in der Altstadt von Monschau alte Familienwohnungen als Ferienwohnungen restauriert und schön eingerichtet. Wir haben in dem historischen Gemäuer gewohnt und es hat uns sehr gut gefallen.

Zur Senfmühle: Senf aus Monschau : Willkommen in der Senfmühle Monschau – Historische Senfmühle Monschau – (senfmuehle.de)

Zu den Berichten auf Tutti i sensi: Suchergebnisse für „monschauer“ – Tutti i sensi

Zu den Ferienwohnungen: Ferienwohnungen : Ferienwohnung – Historische Senfmühle Monschau – (senfmuehle.de)

Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
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