Eier clever lagern: So bleiben sie lange frisch
Ostern ist vorbei, aber der Eier-Vorrat ist noch groß? Kein Problem! Eier sind echte Langstreckenläufer – sie halten sich nach dem Legen mindestens vier Wochen. Damit sie möglichst frisch bleiben, empfiehlt Marina Knust von der Verbraucherzentrale NRW: Am besten im Eierkarton im mittleren Kühlschrankfach bei maximal sieben Grad aufbewahren – dort steht auch das Mindesthaltbarkeitsdatum.
Auch ältere Eier lassen sich problemlos verwenden – ideal zum Kochen und Backen. Ein einfacher Wassertest verrät, wie frisch sie sind: Sinkt das Ei auf den Boden, ist es frisch. Stellt es sich auf, ist es älter. Schwimmt es oben, sollte es gut durcherhitzt werden, zum Beispiel als hart gekochtes Ei oder im Teig. Riecht es normal und sieht unauffällig aus, kann es weiterhin verwendet werden.
Hart gekochte Eier, die nicht abgeschreckt wurden und eine unversehrte Schale haben, sind ebenfalls bis zu vier Wochen haltbar.

Weitere Infos gibt’s unter: www.verbraucherzentrale.nrw/node/58925