Kafferezept – Nocciola Mocaccino
In der kälteren Jahreszeit werden Heißgetränke wieder zelebriert. Der Nocciola Mocaccino ist eine Kreation von Lavazza und setzt auf nussige Noten. Er besteht aus kräftigem Espresso und einer Mischung aus Haselnuss-Sirup und Trinkschokoladenpulver. Aufgeschäumte Pflanzen- oder Kuh-Milch bringt eine cremige Note in die Tasse. Dazu passen frische Haselnüsse oder auch ein Stückchen Nuss-Schokolade.
Zubereitung:
Vermische 1 cl Haselnuss-Sirup mit 1 TL Trinkschokoladenpulver und einem frisch gebrühten Espresso. Schäume die Kuh- oder Hafermilch auf und gieße sie in eine Cappuccino-Tasse ein, gerne in einem Latte-Art Motiv für einen optischen Blickfang.
Verzierung:
Platziere nach Belieben Haselnüsse auf der Untertasse
Zutaten:
- 1 cl Haselnuss-Sirup
- 1 TL Trinkschokoladenpulver
- 1 Espresso (25-35 ml) z.B. Lavazza Espresso Barista
Intenso - 100-150 ml Kuhmilch (alternativ Hafermilch)
Verzierung: - Ganze Haselnüsse
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