UnterwegsWarm ums Herz - Oktober23

Les Olivades

Les Olivades – das ist die provenzalische Bezeichnung für die Olivenernte von Oktober bis Jahresernte. In diesem Zeitraum erreichen die Früchte ihren optimalen Reifezustand und dürfen geerntet werden. Die ehemalige Ölmühle Le Moulin liegt im provenzalischen Lourmarin. Gemeinsam mit dem benachbarten Öliven- und Weingut Perpetus bietet das Hotel ein Olivenölerlebnis-Tage im November an.

Le Moulin – Foto: Le Moulin.

Im charmanten Le Moulin, inmitten eines provenzalischen Dorfes, bietet Beaumier gemeinsam mit der Domaine Perpetus ein herbstliches und naturverbundenes Erlebnis an, das die uralte Kunst der Olivenernte zelebriert: Les Olivades. Nach einer Besichtigung der traditionellen Olivenpresse und Ölmühle mit Verkostung der verschiedenen Öle, findet der Tag seinen kulinarischen Abschluss bei einem authentischen Abendessen im Restaurant Bacheto. Hier werden die Klassiker der Provence mit Gewürzen und Einflüssen aus der weiten Welt modern interpretiert.

Das Erlebnis umfasst:

• Einen Rundgang durch das Landgut Domaine Perpetus, bei dem die Gäste die verschiedenen Olivensorten entdecken

• Einen Besuch der Olivenpresse und Ölmühle Domaine Perpetus

• Eine Verkostung von Olivenölen aus verschiedenen Jahrgängen

• Ein Abendessen im Bacheto im Anschluss an die Besichtigung (Menü mit verschiedenen Perpetus-Ölen in 4 Gängen)

Das Hotel bietet Les Olivades an folgenden drei Wochenenden im November an: 

9. – 11. November

16. – 18. November

23. – 25. November

Der Preis für dieses Erlebnis (Besichtigung, Verkostung und Abendessen ohne Getränke) liegt bei 85 Euro pro Person.

Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet. *

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.