Rote Beete Hummus
Rote Bete bringt Farbe auf den Tisch! So auch das Rezept für Rote-Bete-Hummus von Weihenstephaner, welcher schnell zubereitet ist. So können Sie ganz einfach vorgegarte Rote Beete und Kichererbsen aus der Dose besorgen und diese mit Zitrone, Meerettich, Weihenstephaner Helles, Olivenöl und einer Knoblauchzehe sowie Salz und Pfeffer verfeinern. Schön in einer Schale angerichtet, mit etwas Sesam bestreut und etwas Olivenöl beträufelt gibt etwas Petersilie dem ganzen den letzten optischen Schliff. Dazu passt natürlich dann auch das Weihenstephaner Helles.
Zubereitung
- Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Kichererbsen auf mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, dann mit einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Vorgekochte Rote Bete waschen und in Würfel schneiden.
- Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
- Rote Bete, Knoblauch, Kichererbsen, Zitronensaft, Meerrettich, Olivenöl, Weihenstephaner Helles, eine Prise Salz und Pfeffer in den Mixer geben.
- Während des Mixvorgangs Schritt für Schritt das Wasser zugeben, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.
- Hummus noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dip in Schalen anrichten, mit geröstetem Sesam bestreuen sowie restlichem Öl beträufeln und mit frischer Petersilie servieren.
- Am besten noch warm mit einem Pita oder Fladenbrot servieren.
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Food-Pairing-Tipp: Serviert wird der Rote Bete Hummus mit einem Weihenstephaner Hellen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 mittelgroße, vorgekochte Rote Bete
- 350 g gekochte Kichererbsen
- Saft einer Zitrone
- 2 TL Meerrettich
- 100 ml Weihenstephaner Helles
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie
- 150-200 ml Wasser
- Gerösteter Sesam