Vollwertig vegan essen – so geht’s
In den Supermärkten sind mittlerweile ganze Regale voll mit planzenbasierten Convinience-Produkten. Das Angebot wird immer breiter, aber sind diese Produkte wirklich gesund? Leider widersprechen viele Empfehlungen und Vorschläge von Influencern, Foodmagazinen und Kochbuchautoren den wissenschaftlichen Erkenntnissen. Im Dossier „Vegan essen: So geht‘s vollwertig“ hat der UGB neueste Informationen aus der Forschung zusammengetragen und zeigt auf, wie sich jeder gesund und vegan ernähren kann.
Wer sich vollwertig-vegan ernähren möchte, sollte wissen, wie eine gesunde Lebensmittelauswahl auf pflanzlicher Basis aussieht und auf welche Nährstoffe es besonders ankommt. Denn ganz ohne Nahrungsergänzung geht es nicht. Doch richtig umgesetzt profitiert gerade die Gesundheit von einer überwiegend pflanzlichen Ernährung. Von Laborfleisch über vegane Sporternährung bis Knochengesundheit gibt das digitale Dossier des UGBforum Antworten auf die brennendsten Fragen rund um eine vegane Ernährung.
Inhalt
- Nachhaltige Ernährung: Mehr Pflanzliches auf den Teller
- Präventiv und therapeutisch: Pflanzenbasiert wirkt
- Knochengesundheit: Es geht auch ohne Milch
- Vitamin B12: Wenn es knapp wird
- Die Gießener vegane Lebensmittelpyramide
- Vegane Sporternährung: Top versorgt?
- Laborfleisch: Klimafreundlich, gesund und ohne Tierleid?
- Pflanzliche Proteinpulver: Mehr Power für Veganer?
- UGB-Stellungnahme: Vegane Ernährung
PDF im Download: 8,90 EUR
Bestellen Sie direkt hier: Vegan essen – so geht‘s vollwertig – digital (PDF) – UGB-Medien-Shop (ugb-verlag.de)