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Genuss in den Bergen

In Zell am See-Kaprun stehen im März die Genuss-Skitage an. Auf der Schmittenhöhe, am Kitzsteinhorn sowie im Tal können Gäste an zwei Wochenenden im März, nämlich vom 10.-13. und vom 17.-20. März kulinarische Highlights der Chefköche der Region genießen.

Neben der Kulinarik bekommen Profis und Genießer ein weiteres ganz besonderes Highlight serviert: den Sonnenskilauf in Zell am See-Kaprun. Es gibt kaum Schöneres, als bei strahlendem Sonnenschein und wärmeren Temperaturen Ski oder Snowboard zu fahren und Kulinarik am Berg bei entspannten Stunden zu genießen. Die Region zwischen Gletscher, Berg und See bietet dafür die besten Möglichkeiten.

Genuss in den Bergen – in Kaprun und Zell am See – Dass Franzl auf der Schmittenhöhe – Foto: Franzl

SKIFAHREN UND GENIEßEN AM 10.-13. MÄRZ UND 17.-20. MÄRZ

Im März wird richtig aufgetischt und eine großartige Verbindung von Sonnenskilauf & Kulinarik geschaffen – denn der Frühling ist die beste Zeit, die Sonne auf der Piste und die Alpine Küche auf der Terrasse zu genießen. Das Programm der Genuss-Skitage präsentiert über zwei Wochenenden hinweg exklusive Events und hochkarätige Gäste.

In sechs ausgewählten Locations auf der Schmittenhöhe werden klassische Gerichte von Hütten- und Haubenköchen neu interpretiert. Es entsteht hierbei jeweils ein sogenanntes Signature Dish, den immer ein Chefkoch einer Skihütte und ein Chefkoch eines Haubenrestaurants kreiert haben. Und das Gute für alle, die am ersten Wochenende keine Zeit haben: Skifahrer können sich in der Woche darauf am Kitzsteinhorn kulinarisch verwöhnen lassen. Beim ICE CAMP steht alles im Zeichen von Austrian Tapas. Gäste können sich auf ein einmaliges Tasting von lokalen Spezialitäten freuen.

Eine einzigartige Kulinarik vereint besondere Speisen und Getränke, demnach darf auch der Wein in diesen Tagen nicht fehlen. Wie es bereits die bisherige Veranstaltungsserie „Red Turns“ vorgemacht hat, führen dies die Genuss-Skitage nun weiter. An beiden Wochenenden können erlesene Tropfen in ausgewählten Hütten verkostet werden. Zu den teilnehmenden Weingütern gehören Kirnbauer, Polz, Artner, Egermann (Jungwinzer 2021) und Gager.

PROMINENTE KÖCHE SORGEN FÜR AUSGEZEICHNETE GENUSSMOMENTE

Die Genuss-Skitage in Zell am See-Kaprun haben noch weitere Glanzstücke zu bieten. Neben namhaften Winzern sind auch prominente Köche zu Gast und bereiten einmalige Speisen zu. Auf dem Kitzsteinhorn gibt es beim „Hochgenuss“ ein Abendessen auf über 3.000 Meter. Neben einem mehrgängigen Menü von Josef Steffner, präsentieren die Winzer Hannes Hirsch und Walter Glatzer ihre Tropfen bei beeindruckender Aussicht. Abseits der Piste kann man es sich auch im Tal gut gehen lassen: Im Ferry Porsche Congress Center wird Roland Trettl mit Florian Zillner zwei einzigartige Gerichte live auf der Show-Bühne kreieren. Zu den Speisen von Roland Trettl können auf dem Genussmarkt kleine Delikatessen von regionalen Produzenten und Winzern genossen werden. Auf Burg Kaprun laden Max Stiegl, Koch des Jahres 2021, und der Auhof Kaprun zu einem vielversprechenden Kulinarik-Erlebnis ein. Die Burg stammt aus dem 12. Jahrhundert und versprüht heute noch dank aufwendiger Instandhaltungen ein mittelalterliches Flair, was dem Abend das besondere Etwas verleiht. Den Auftakt der gesamten Genuss-Skitage macht Starkoch Andreas Döllerer zusammen mit „AreitAlm“-Chefkoch Raimund Knauz beim Ski & Dine. Auf der Schmittenhöhe erleben die Gäste im Franzl einen aromareichen Spaziergang durch Wald und Berge.

Tickets zu den einzelnen Events können ab sofort online gekauft werden.

www.genuss-skitage.at

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