Gesunde ErnährungPortrait

Vegane Fertiggerichte von Kammergold

Über Nacht entstand die Geschäftsidee des Anbieters für vegane Leckereien im Glas. Ursprünglich war das Kammergold-Team als Caterer für Festivals und Events tätig. Doch dann kam Corona und es musste eine andere Einkommensquelle gefunden werden. So wurde die Idee geboren, aus den noch vorhandenen Zutaten Leckerbissen im Glas zu kreieren. Und dies mit Erfolg. Bald werden die Kammergold Spezialitäten auch im Einzelhandel erhältlich sein. Das Sortiment wurde auch um weitere Sorten erweitert.

Foto: Kammergold

Der Winter ist die klassische Zeit für Soulfood. Rechtzeitig zur kalten Jahreszeit zieht ein Stück veganes Festival-Flair in Richtung Einzelhandel: das fränkische Food-Start up Kammergold wird in Kürze deutschlandweit im ausgewählten (Bio-)Einzelhandel erhältlich sein! Den Start machen mit Mitte November die „Unverpackt“-Läden.

Passend dazu wurde das Sortiment der Food-Marke um die beiden veganen Spitzenköche Martin “Flippo” Riedel und Heather Donaldson (der Szene u.a. mit ihrem Unternehmen „Pink Elephant Cooking“ ein Begriff) auf ein Pfandglassystem umgestellt. Auch das Glasdesign wurde überarbeitet. So haben die Gläser ab sofort auch mehr Inhalt. Aufgrund der hohen Nachfrage konnte zudem der Preis im Sinne des Konsumenten etwas angepasst werden.

Einen Sortiments-Neuzugang gibt es ebenfalls zu vermelden: ein Kichererbsen-Curry mit Mangos von Fairfood Freiburg. 

Inspiriert von dem, was von Künstlern und Besuchern normalerweise nicht nur auf Festivals gerne gegessen wird, bietet Kammergold seitdem vegane und haltbare Gerichte im Einmachglas. 

Seit über zehn Jahren kochen Flippo und Heather bereits professionell in der veganen Szene. Sämtliche Kammergold-Sorten entwickeln und produzieren sie selbst. Bis vor Corona haben die beiden in Grünwald erfolgreich eine Kochschule betrieben. Aufgrund der steigenden Nachfrage und der wachsenden Verpflichtungen für Kammergold musste diese zwischenzeitlich stillgelegt werden.

Die veganen Gerichte von Kammergold werden ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe in einer Manufaktur gekocht. Zubereitet wird das Gold ausschließlich mit Bio-Lebensmitteln und Bio-Gewürzen. In einem aufwendigen Prozess werden die Kammergold-Produkte im Glas haltbar gemacht und können dadurch ungekühlt gelagert werden.

Ob zuhause aus der Speisekammer oder aus dem Goodie-Vorrat im Büro: Kammergold ermöglicht es allen, schnell und unkompliziert eine gesunde und leckere Mahlzeit zuzubereiten, wenn für das Kochen am eigenen Herd einmal keine Zeit oder keine Lust bleibt.

www.kammergold.de

Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet. *

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.