Tutti sensi Verkostung – La Causette 2019, Saint Émilion, histaminarm
Dieser 2019er der Appellation Saint-Émilion wird vom Weingut Vignobles Bardet abgefüllt, welches sich insbesondere der schonenden Verarbeitung des Weines zur Histamin-Reduzierung verschrieben hat. Das Weingut gehört zur Vereinigung Vigneron Indépendant, der Vereinigung unabhängiger Winzer.
Der Wein hat 13 % Alkohol und zeigt sich purpurfarben im Glas.
Als Primäraroma vernehmen wir die Sauerkirsche, gepaart mit einer frischen Zitrusnote. Schließlich folgen süßere Aromen wie etwa von Dörrpflaumen. Eine leichte Wacholdernote gepaart mit dezenten Tabak- und etwas Rauchnoten runden das Bukett ab.
Auf der Zunge gibt sich der La Causette geschmeidig und kühl. Er ist leicht rezent auf der Zunge.
Im Nachhall vereinen sich Karamell- und Fruchtaromen. Die Sauerkirsche kommt auch wieder zum Vorschein.
Ein ausgewogener Wein, der zu vielfältigen, kräftigen Speisen passt.
Hier direkt bestellen: La Causette, 15 € (nur im frz. Shop), sulfitfrei: https://vignoblesbardet.com/produit/la-causette-sans-soufre/