Weintrends – Interview mit iGusto – Zouleh’s Geschmackswelten
Lesen Sie hier den Kommentar von Rakhshan Zhouleh von iGusto – Zouleh’s Geschmackswelten zum Thema Weintrends 2025:

„Die Weinwelt befindet sich in einem dynamischen Wandel, und die Nachfrage nach leichten, eleganten Weinen wächst stetig. Genießende und Weinliebhaber legen zunehmend Wert auf Finesse und Geschmackstiefe, was die Weinproduzenten dazu zwingt, sich neu zu erfinden. Der Einfluss des Klimawandels und die vorausschauende Handhabung der Winzer führen zu innovativen Anbau- und Ausbaupraktiken. Diese umfassen naturnahes Arbeiten, das Vermeiden chemischer Mittel und die Betonung der Herkunft.
Weine mit mehr Vitalität, Cool-Climat-Weine mit niedrigerem Alkoholgehalt und Pinot Noir oder aber Sparkling aus England gewinnen an Beliebtheit. Langfristige Hefelagerung und der Einsatz von Amphoren sind ebenfalls inspirierende Trends. Champagner mit langer Hefelagerung und Einzellagen feiern einen Boom. Gleichzeitig entstehen hochwertige Weine aus alten Reben auf höheren Lagen. Der Trend hin zu biodynamischen Anbaumethoden und pilzwiderstandsfähigen Rebsorten zeigt, wie nachhaltig und zukunftsorientiert die Weinproduktion wird. Old-School-Weine bleiben jedoch eine rare Spezialität.
Direkter Link: iGusto – Zouleh´s Geschmackswelten