Grillzeit_24Rezepte

Kräcker mit Emmer-Mehl und Gewürzmischung

Das Urgetreide Emmer eignet sich auch wunderbar für die leckeren Kräcker mit einer pikanten Gewürzmischung. Sie eignen sich als kleine Begleitung zum Aperitif oder als Knabber-Begleitung an einem geselligen Abend. Die Zutatenmischung wird einfach auf zwei Backblechen verteilt und zwischendurch mit der Teigkarte oder einem Messer in kleine Rechtecke zerteilt. Das Rezept wurde uns freundlicherweise von SchapfenMühle zur Verfügung gestellt.

Emmer-Kräcker – Foto und Rezept von SchapfenMühle

Mit Emmervollkornmehl und Saaten der SchapfenMühle und Gewürzmischung von Wiberg

Zubereitung:

  1. Ofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit einem Löffel zu einer homogenen Masse verrühren. Nicht kneten!
  3. Jeweils die Hälfte der Masse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und mit Hilfe einer Teigkarte oder eines Löffels gleichmäßig, möglichst dünn, verstreichen.
  4. Beide Bleche zusammen in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15 Min. backen.
  5. Die Bleche aus dem Ofen nehmen und die Masse mit Hilfe der Teigkarte oder eines Messers in kleine Rechtecke teilen.
  6. Danach die Bleche wieder in den Ofen schieben und weitere ca. 35 Min backen.

Anschließend den geriebenen Käse über die Kräcker streuen und weitere ca. 20 Minuten backen.

Zubereitungszeit für Emmer- Kräcker: ca. 15 Minuten Backzeit: ca. 70 Minuten

Zubereitungstipp vom Profi:
Bei Emmermehl muss darauf geachtet werden, dass der Teig nicht überknetet wird.

Zutaten für würzige Emmer-Kräcker:

  • 240 g         SchapfenMühle Emmervollkornmehl
  • 15 g          WIBERG Gewürzmischung z.B. Orient, Harissa oder Curry Maharani
  • 300 g         Wasser, handwarm
  • 110 g         SchapfenMühle Sonnenblumenkerne
  • 60 g           SchapfenMühle Kürbiskerne
  • 60 g           Sesam
  • 40 g           SchapfenMühle Emmerflocken
  • 40 g           SchapfenMühle Leinsamen ganz
  • 20 g           SchapfenMühle Chia-Samen
  • 60 g           Olivenöl
  • 10 g           Salz

                        Käse, gerieben

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