Rezepte

Kaffeespezialität Banana Chip Chocolate

Viele Menschen sehen sich nach Mikroabenteuern, aber die wenigsten setzen diese um. De’Longhi möchte das ändern und mit der Unroutine Kampagne dazu inspirieren, mit alten Routinen zu brechen und Neues auszuprobieren – das fängt bei de’Longhi natürlich beim Kaffee an! Probieren Sie doch einmal das speziell für unsere Leser ausgewählte Kaffee-Rezept Banana Chip Chocolate aus.

Banana Ginger Chocolate Kaffee – Foto: De’Longhi

Kaffee gehört für viele Menschen zum Alltag und man kann ihn zu verschiedenen Zeitpunkten genießen – egal ob morgens nach dem Aufstehen, auf dem Weg zur Arbeit, im Büro oder nach Feierabend. Alleine als bewusste Auszeit, gemeinsam im Café oder gemütlich in Kombination mit einem leckeren Stück Kuchen. Viele Menschen haben mit der Zeit ihre persönliche Kaffeeroutine entwickelt und bleiben dieser treu – ein Americano als Wachmacher, ein Cappuccino im Büro oder ein Espresso nach dem Essen.



Dabei sind nicht nur die Anlässe vielfältig, Kaffee bietet kreative Möglichkeiten. Von heißen bis kalten, süßen bis salzigen Kreationen.

Trauen Sie sich doch mal an eine neue Kreation heran, vielleicht entdecken Sie Ihr neues Lieblingsgetränk.

Rezept

Banana Chip Chocolate Chip

(Komplexität hoch)

Zutaten

1 reife Banane

1x doppelter Espresso

100g Schlagsahne

1 TL geriebenen Ingwer

1 TL Kakaopulver

1 TL dunkle Schokoraspeln

Zubereitung

  1. Beginnen Sie damit, die Banane zu zerdrücken und in einer separaten Schüssel beiseite zu stellen.
  2. Schlagen Sie dann die Sahne steif und reiben Sie den Ingwer.
  3. Anschließend drei Teelöffel der geschlagenen Sahne mit einem Teelöffel geriebenen Ingwer vermengen.
  4. Geben Sie die zerdrückte Banane in ein Glas, stellen Sie es unter die Kaffeemaschine und bereiten Sie einen doppelten Espresso darin zu.
  5. Zur Vervollständigung des Rezeptes die geschlagene Sahne mit dem Ingwer vorsichtig zum Espresso hinzugeben und etwas Kakaopulver und Schokoraspeln darüber streuen.

Tipp

Für einen besonders schokoladigen Geschmack kann frisch geraspelte Schokolade verwendet werden. Außerdem kann der frische Ingwer mit Ingwerpulver ersetzt werden.

De’Longhi DE | Kaffeevollautomaten, Küchen- und Klimageräte (delonghi.com)

Foto: De’Longhi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet. *

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.