Zehnte kulinarische Frühlingsstaffel in Köln

Kulinarische Frühlingsstaffel Rheinland à la menu: über 25 Gastronomen sind in diesem Jahr wieder mit dabei

Die kulinarische Frühlingsstaffel, die seit Jahren ein fester Bestandteil der gehobenen Kölner Gastronomie-Szene ist, feiert in diesem Jahr ihr zehnjähriges Jubiläum. Über 25 ambitionierte Küchenteams aus der Domstadt und Umland kochen hierzu wieder vom 27. April bis 31. Mai 2017 auf und läuten mit ihren kreativen, leichten Menü-Kompositionen das kulinarische Frühjahr ein. Das besonders attraktive Preis-/ Leistungsverhältnis spielt bei der Frühlingsstaffel eine zentrale Rolle.

„Hierdurch soll der genussneugierige Feinschmecker auf das vielfältige kulinarische Angebot in der Region und auf das Können der einzelnen Restaurants, die er vielleicht noch nicht kennt, aufmerksam gemacht werden“, so die beiden Initiatoren Shahzad und Birgit Akhter-Khan der Kölner Gastronomie-Agentur Si! Service Instruments. Einige der Teilnehmer präsentieren in ihren Frühlingsmenüs gleichzeitig ihre Fachkompetenz und Liebe zum Wein, indem das jeweilige Menü alternativ direkt mit den dazu korrespondierenden Weinen angeboten wird. So kann man die Qual der Wahl des zum jeweiligen Gang passenden Tröpfchens direkt den Profis überlassen. Ein weiterer Vorteil hierbei ist, dass man bereits im Vorfeld ein transparentes, überschaubares Angebot hat.

Roulade von Edelfischen, danach Sous vide gegartes Kalbsbäckchen und zum Abschluss Affäre von Erdbeere und Tiramisu: so lautet beispielsweise das Menü des zum wiederholten Male an der Aktion teilnehmenden Wartesaals am Dom. Da sollte einem das Wasser im Munde ebenso zusammenlaufen, wie beim Frühlingsmenü des erstmalig an der Staffel teilnehmenden The New Yorker I LONG ISLAND RESTAURANT & BAR, dem auf die asiatische Zitronengras-Suppe, ein Zanderfilet mit Spargel und neuen Kartoffeln folgt und das mit einem Dessert, bestehend aus Rhabarber, weißer Schokolade, Pistazie und Pâte Sucrée, gekrönt wird.

Alle detaillierten Menüs und die umfangreichen Restaurant-Beschreibungen finden sich ab sofort online unter
www.fruehlingsstaffel.de.

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