Kulinarisches Afrika – Vegan

Die Autorin Maria Kacouchia hat in ihrem Buch über achtzig ihrer Lieblingsgerichte zusammengestellt. Dabei sind traditionell vegane Gerichte aber auch andere Rezepte, die von der Autorin vegan interpretiert wurden. Unterhaltsam und persönlich ist dieses Buch, denn in begleitenden Erzählungen lässt Maria Kacouchia die LeserInnen an Ihren Kindheitserinnerungen und Erlebnissen in Afrika teilhaben.

Afrika vegan ist eine einzigartige, rein pflanzliche und doch authentische Reise durch die vielfältigen Küchen Afrikas. Viele Rezepte sind hier schon immer vegan gewesen, andere hat die Autorin mit Können und Kreativität neu interpretiert. Egal ob Snack, Hauptspeise oder Dessert, in diesem Buch finden sich Gerichte, die mit natürlicher Leichtigkeit einen kulinarischen Bogen über die verschiedenen afrikanischen Esskulturen spannen.

Persönlich und unterhaltsam teilt die Autorin nicht nur Familienrezepte, die ihre Kindheit geprägt haben, sondern lässt ihre Leserinnen und Leser auch an ihren Kindheitserinnerungen teilhaben. Sie erzählt vom positiven Miteinander beim gemeinsamen Essen und Austauschen und der Heilkraft einer liebevoll zubereiteten Mahlzeit. Außerdem gibt sie im Einführungsteil Tipps zum veganen Vorrat und wirft einen Blick auf afrikanische Superfoods wie Ingwer, Moringa, Kakao oder Süßkartoffeln.

In dem 188 Seiten starken, bebilderten Buch finden sich über 80 spannende Lieblingsgerichte der Autorin. Einfache Grundrezepte wie „Herzhafte Crêpes aus Mauritius“, ausgefallene Snacks wie „Hummus aus Erdnüssen“ oder saftiger „Süßkartoffel-Ingwer-Kuchen“ und exotische Salate wie „Rotkohlsalat mit Mango und Erdnüssen“ oder „Pikanter Ananas-Salat“. Abwechslungsreiche Hauptgerichte wie den südafrikanischen Eintopf-Klassiker „Chakalaka“ oder den kenianischen Gemüsebrei „Irio“. Dazu ein Extra-Kapitel, das sich ganz afrikanischen Reisgerichten wie „Pilao-Reis“ widmet. Verführerische Desserts („Kalte Mangosuppe mit Basilikum“) und extravagante Getränke („Zitronengras-Limonade“) runden die kulinarische Reise ab. Das Besondere: Die meisten Rezepte lassen sich mit Zutaten zubereiten, die es auch hierzulande in jedem gut sortierten Supermarkt gibt. Die Zubereitung wird Schritt-für-Schritt und für jeden nachvollziehbar erklärt und mit praxisbezogenen Tipps angereichert.

Über die Autorin:
Marie Kacouchia ist eine junge Pariserin, die mit den kulturellen Bezügen ihrer beiden Heimatländer jongliert: Frankreich und der Elfenbeinküste. Sie kocht leidenschaftlich gern und hat es sich zum Ziel gesetzt, die perfekte Mischung aus den Traditionen Afrikas und dem kulinarischen Anspruch Frankreichs zu finden.

Titel:
Afrika Vegan
Lieblingsrezepte von der Elfenbeinküste bis Mosambik

Autorin:
Marie Kacouchia

Verlag:
Stiebner Verlag

Bibliografische Daten:
ISBN 978-3-8307-1067-7
28,00 € [D] | 28,80 € [A]
188 Seiten, 19 x 26 cm, Hardcover
Dezember 2022

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