Bio-Gewürzmischungen von Beltane
Beltane bietet Würzmischungen zur Zubereitung von Speisen in zwei Schritten an. Alle Bestandteile kommen aus biologischer Herstellung, sie sind rein vegan, ohne chemischen Aromen und ohne Hefeextrakt
Die Tutti i sensi Verkoster durften in unserer Küche zwei Varianten ausprobieren.
Beltane Thai Curry aromatisch scharf
Wir haben Hähnchenbrust und gemischtes Gemüse verarbeitet und aufgrund einer Unverträglichkeit der Verkoster statt Kokosmilch Sojamilch verwendet.
Das Gewürz wird in Öl angebraten, bis es einen aromatischen Geruch verströmt. Erst dann wird das Geflügel dazugeben und angebraten.
Im zweiten Schritt kommt das vorbereitete Gemüse dazu und gebraten. Die zweite Gewürzmischung kommt in die Soja- oder Kokosmilch und weiter gebraten.
Die gesamt-Komposition hat allen Testern gut geschmeckt. Kein Gewürz hat zu sehr vorgeschmeckt, so dass die Mischung sehr aromatisch war. Sie hat auf jeden Fall einen asiatischen Touch.
Zur Information die Bestandteile: Gewürzmischungen Nr. 1: Steinsalz, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Chilli, Galgant, Zimt, Kurkuma, Lorbeer. Gewürzmischung Nr. 2: Reismehl, Steinsalz, Kartoffelstärke, Zwiebel, Sojasauce, Karotten, Rohrzucker, Sellerie, Lauch u.v.m.
Beltane biofix Lachsnudeln in mediterraner Kräuter-Rahmsauce
Als Zutat benötig man 250 Gramm Lachsfilet, Nudeln und Sahne.
In der ersten Gewürzmischung war Steinsalz und Koriander. In der zweiten Mischung Reismehl, Kartoffelstärke, Steinsalz, Zwiebeln, Rohrzucker, weißer Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch, Kurkuma, Dill, Zitronenöl und Sonnenblumenöl.
Auch diese Mischung kam hier sehr gut an, insbesondere die Kräuter haben die Kombination aus Lachs und Nudeln mit Sahne schön frisch gemacht hat. So passten die Bestandteile wunderbar zusammen.
Die Tutti i sensi Redaktion empfiehlt beide Produkte sehr gerne.